18 января | Барнаул | -15°C … -15°C | USD - 56.5925 | EUR - 69.173

ПОПОВА

Тамара

Газета – не дубина

Прожив под девизом «Не напрягаться!» до возраста немощи, иные наши читатели думают, что общество им задолжало, и начинают походы… в редакцию.

11:51 18/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

Хорошая традиция

Дети в нашем крае дружат с заповедником и даже «усыновили» заказники. Они называют себя лесными робинзонами, борцами экологического движения, юными натуралистами.

12:57 12/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

О реальном и виртуальном

Рабочие будни. Минули зимние каникулы, и мы возвратились на круги своя. Спрашивает читатель: «А что нового-то? Почему людей обманывают? Почему мошенники и разные лукавые люди не переводятся?»

10:31 11/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

О правде жизни

Путешествовать в наш край модно. Отдыхающих и туристов отмечается больше. Это вдохновляет, думаешь, вот за тридевять земель едут для того, чтобы посмотреть, подышать, прикоснуться.

21:54 08/01/18

ИЗВЕКОВА

Людмила

Женщина в поиске

Спрашивают женщины, как почувствовать праздник? Что-то нет настроения, все привычно. Одна рассказывает, мол, включаю телевизор, а там уже скачут и прыгают, сами себя веселят. До каких пор? Надо прекратить это наигранное веселье. Другая говорит, что суматоха надоела, с ума посходили, толпятся или бегут. Раньше лучше было, вот она честно на заводе работала два десятка лет, так праздник чувствовался. А сейчас все как-то не так.

09:58 29/12/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Под лежачий камень

Народ ещё при царе Горохе отметил это явление природы. Ну, что под лежачий камень вода не течёт. Камень-то в землю врастает так, что его не сдвинешь. Даже бурные потоки талых вод его не шевельнут.

10:33 22/12/17

ПОПОВА

Тамара

Концерты по понедельникам

Наши читатели предлагают изменить время работы сельских клубов и содержание их программ.

09:49 21/12/17

Волошенко

Татьяна

Нет ли воздержавшихся?

Раннее зимнее утро. На остановке, как обычно, в «час пик»: люди ждут трамвай, чтобы поехать на работу, в школу или по другим делам. А вот и он! Вагон быстро заполняется пассажирами.

11:46 19/12/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Собака напрокат

Ещё немного – и мы шагнём в год Собаки. Столько хвалебных слов уже раздается в адрес этих друзей человека! Они верные и никогда не предадут. Они отважные и бесстрашные: если что – спасут. Они умеют ждать и прощать. Вот бы и мы, люди, были такими всегда. А чтобы научиться, надо иметь собаку. Держать перед глазами ее пример.

11:04 15/12/17

ПОПОВА

Тамара

«Мальчик Коля из Уренгоя»

Едва мы подумали, что тема «Коли из Уренгоя» ушла вместе с ноябрем, как стали всплывать детали истории россиянина, публично извинившегося в бундестаге за трудную судьбу невинных солдат вермахта в советском плену.

09:45 13/12/17

ИЗВЕКОВА

Людмила

Хроники пикирующих мечтательниц

Звонит женщина, по ее голосу чувствуется, что расстроена. Призналась: «Меня уже запрягли на январские каникулы. А я мечтала съездить на несколько дней в дом отдыха. Как только сообщила о своем решении, на меня семья обиделась. Опять отодвинули меня на второй план».

12:49 08/12/17

ЛИМАНСКИЙ

Евгений

Бойкот или участие?

Судьбоносное решение МОК по поводу участия российской сборной в зимней Олимпиаде-2018 разделило наше общество на два лагеря. Одни считают, что выступление атлетов под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) без собственного флага и гимна унизительно и поэтому следует бойкотировать Игры. Другие полагают, что спортсмены не должны становиться заложниками ситуации и следует дать им возможность воплотить свою олимпийскую мечту.

09:09 07/12/17

Будете ли Вы окунаться в прорубь на Крещение?


Архив опросов
Блоги

Газета – не дубина

ПОПОВА Тамара