18 февраля | Барнаул | -19°C … -15°C | USD - 56.3554 | EUR - 70.6471

ИЗВЕКОВА Людмила

Будни и праздники

11:08, 09 февраля 2018г

Казалось, совсем недавно отмечали горожане вместе с «Лаской» ее 15-летие, а вот и новый февраль. Известной не только в крае Барнаульской общественной организации скоро исполняется 16 лет.

Праздники – это здорово. Особенно когда проходят они весело, с участием детей, взрослых и братьев наших меньших. Это многие подтвердят, потому что сами видели, как рады общению с собаками и лошадками дети. Как интересно и взрослому на лыжах пробежаться с приютским питомцем.

«Ласка» является первым полноценным и пока единственным в краевом центре приютом для бездомных животных. Налажена система помощи бездомным животным: обращение граждан, оказание ветеринарной помощи, временное содержание на передержке, поиск нового хозяина. С лета 2016 года занимается гуманным отловом, стерилизацией и содержанием безнадзорных собак.

Это сказала заместитель председателя организации «Ласка», доцент Алтайского государственного университета Софья Куликова. Знаем. Добавим, что это волонтерская организация.

Молодые добровольцы не покладая рук упорным трудом завоевывают губернаторские гранты. Из года в год продолжают вести просветительскую работу среди населения. Помогают бездомным животным. И подтверждают на практике, что сложные вопросы можно решить гуманно. И воспитать в людях любовь к животным тоже можно. Надо только сильно постараться.

Отправить сообщение об ошибке