23 октября | Барнаул | -2°C … 1°C | USD - 57.5118 | EUR - 67.8927

ИЗВЕКОВА Людмила

Чтобы она не отвернулась

09:00, 19 июня 2017г

Читатель «Алтайской правды» из Барнаула скептически относится к массовой уборке леса и берегов водоёмов, о чём и заявил: «Надо не мусорить, тогда чисто будет». И он прочитал просветительскую лекцию о сегодняшних нравах.

Это задело за живое. Честно говоря, не бросаю мусор в лесополосу и на берег. Как это так – запихать под куст пакет или в реку его выкинуть. Или в Лебединое озеро спустить полиэтиленовый мешочек, покормив из него овсом зимующих кликунов. Стыдно. Немыслимо. А вот как побороть эту заразу – другой вопрос, который упирается в том числе и в воспитание с младых ногтей. Хотелось, уважаемые читатели, чтобы в семьях говорили детям об этом, объясняли без устали и сами родители являли пример человеческого отношения к Природе.

Смотрим данные из разных уголков края об экологической очистке земли. Нынешней весной убраны тонны и тонны мусора. От них освобождены леса, берега, обочины, парки, скверы. Бескультурье? Есть такое, люди им болеют. Здесь так и тянет сказать: «И их вылечим!» Сосредоточим внимание на том, что всё больше народа принимает участие в акциях по наведению порядка. Генеральная уборка в крае продолжается. И, надо сказать, большие молодцы участники акций, что вновь взялись за тяжелейшее дело. Не смотрят сквозь пальцы на грязь и хлам.

Один из ярких примеров – Чарышский район. Там из любой калитки выйдешь – и уже на природе. Отменно потрудилась общественность – жители всех возрастов. Например, в Берёзовском сельсовете порядок наводили пятьсот жителей. Плюс ещё в рамках акции «К юбилею края – 80 аллей и скверов» высажено около 2,3 тысячи деревьев и кустарников в Берёзовском, Чарышском, Краснопартизанском, Тулатинском, Сентелекском, Маралихинском, Маякском, Малобащелакском сельсоветах.

Такая позиция жителей достойна Года экологии. Природа от них не отвернётся.

Отправить сообщение об ошибке

Чего Вам не хватает для полного счастья?


Архив опросов
Блоги

Ещё сосчитаем цыплят

ИЗВЕКОВА Людмила