21 июня | Барнаул | 15°C … 20°C | USD - 63.6175 | EUR - 73.6118

ИЗВЕКОВА Людмила

Настоящее – шаг в будущее

11:01, 01 декабря 2017г

Завершающие недели Года экологии на Алтае насыщены событиями.

Прошла акция по уничтожению надписей со скал. За многие годы и не припомнишь столь заметного, можно сказать, наглядного события. Поставлена задача – стереть следы непочтения и бездушия к природе. Задействованы местные жители, добровольцы, экологи, представители власти, ученые, экологи, дети.

Акция неординарная, гуманная по отношению не только к природе, но и к людям, которые приезжают и только еще приедут посмотреть на красоту алтайских предгорий. Объявлено, и об этом сообщала «Алтайская правда», что убирать надписи со скал будут и в 2018 году.

Впервые столь масштабно развернута работа по ликвидации самостийных свалок. Свалки и мусор в природе тоже наш общий след. Уже заметно желание людей убрать позорные отметины. Больше стало добровольцев, которые выходят на очистку лесов и берегов. Теперь задача – как сделать так, чтобы не сорили. Научимся. Будет придумано. Не боги горшки обжигают.

Продолжилось создание лесов, заложены новые скверы и парки.

Сколько интересных событий шагнёт в новый календарный год! Выходит, что продолжится постепенное продвижение региона к созданию особой экологической территории? Так будет. Важно понять, что большое дело вмиг не делается. К нему продвигаются шаг за шагом. Движение видим.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров