25 июля | Барнаул | 18°C … 26°C | USD - 59.6572 | EUR - 69.4708

ИЗВЕКОВА Людмила

Не быстро, но получится

11:44, 19 мая 2017г

Женщина сообщила о том, что «приступила к осуществлению своего намерения». Это была первая фраза, которую она давно придумала «для солидности». Попросила её пояснить. И что же услышала? «Ну, чтобы не показалась слишком мелкой моя забота».

О чём речь? О цветниках. Их скромная жительница села решила устроить под окнами своего дома. К этому она шла долго. Да, не удивляйтесь. Вечно откладывала, находила объективные причины, не хватало времени, словом, руки не доходили. И вот нынче она поняла, что надо начать. Неужели она не сможет, как другие? Сможет. Сегодня копает грядки, рассада дома подрастает, словом, обстановка рабочая. Придумала интересные уголки.

Задумаешься: может, смешные мы, женщины? Нередко из мухи слона делаем, а зачастую нечто важное считаем мелочью. Появилось желание украсить свою усадьбу, сделать цветник – считаем мелочью. А ведь взглянуть шире – какая же мелочь? Если в селе ещё одной ухоженной усадьбой станет больше? Только видно это будет не скоро, а когда расцветут цветы. И порадуют не только хозяйку, но и других селян и приезжих людей.

Большое дело.

Отправить сообщение об ошибке

Шукшинские дни на Алтае-2017
На Алтае презентовали документальный фильм Гарика Сукачева

Как вы оцениваете погоду этим летом?


Архив опросов
Блоги

Указ про котов

ИЗВЕКОВА Людмила