20 июля | Барнаул | 15°C … 24°C | USD - 63.2746 | EUR - 73.4808

ШУМИЛОВ Евгений

Новые ловушки

09:50, 26 февраля 2018г

Недавно семью моих хороших знакомых – мать и двоих сыновей Древелевых – строители пирамиды надули на 1,2 тысячи долларов.

Надо сказать, что Древелевы отнюдь не глупые люди, с высшим образованием, но и мошенники не дураки, действуют в духе времени. Они не стали городить какую-нибудь примитивную МММ Сергея Мавроди, а придумали международную организацию KairosPlanet, которая предлагает взять в аренду вычислительные мощности вашего компьютера. Якобы эти мощности нужны для расчетов при проведении научных экспериментов.

Если вы даете согласие предоставлять 500 Гбайт на 10 часов в сутки, то вам высылают программу, которая демонстрирует участие компьютера в «Глобальной Вычислительной Сети». Но этого мало. Чтобы зарабатывать деньги, нужно купить один из трех пакетов доступа к программе. Олег Древелев приобрел самый дорогой – за 2700 долларов, а его брат и мать ограничились самыми дешевыми – за 600 долларов.

«Каждый день нам начисляли баллы, которые я мог продать другим участникам программы за рубли или вложить в оборот, – вспоминает Олег. – Так как у меня был золотой пакет, то баллов получал много и за два года сумел вернуть свои вложения и даже заработал сверху, а вот брат с матерью потеряли все деньги. В один момент пришло сообщение, что баллы больше нельзя продавать».

Если зайти на сайт kairosplanet.com, то там в разделе новостей можно увидеть сообщение: «Уважаемые Участники Расширенной Реферальной Маркетинговой Программы KairosPlanet, сегодня закончился планомерный возврат средств, поставленных на вывод через платежную систему AGC. На счета Участников KairosPlanet были возвращены средства, которые были отправлены на AGC в октябре 2016 года согласно заявкам на вывод, созданным в сентябре».

Между тем сайт и сегодня приглашает доверчивых граждан сдавать в аренду вычислительные мощности на своих компьютерах, публикуя финансовую отчетность за 2015 год, обращения руководителей программы и всякую белиберду, создающую эффект серьезного проекта. 

То, что они нарвались на пирамиду, я предупреждал Древелевых сразу, но те не верили. Уж больно правдоподобно, по их мнению, выглядел проект. Теперь-то они понимают, что попались на удочку мошенников, да поздно: с большим трудом скопленные 1200 долларов пропали.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров