17 августа | Барнаул | 20°C … 27°C | USD - 66.8932 | EUR - 76.0576

ЛИМАНСКИЙ Евгений

По всем фронтам

09:18, 15 мая 2018г

Главным событием минувшей недели стало, безусловно, празднование Дня Победы.

Большинство газетных полос мы посвятили этому самому значимому, самому святому национальному празднику, который по обыкновению отмечался очень масштабно. На улицах городов и сёл с самого утра 9 мая было оживлённо. Фронтовики с орденами и медалями, люди пенсионного возраста, украшенные георгиевскими лентами, молодёжь, семейные пары с детьми вышли на парад Победы. Около 160 тысяч жителей края приняли участие в трогательной, проникновенной акции «Бессмертный полк». Всего же в стране в колоннах с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны прошло более 10 миллионов человек.

Ещё одной важной темой недели стал старт в регионе весенней полевой кампании. В связи с морозной и малоснежной зимой, из-за которой земля глубоко промёрзла, а также затяжными майскими дождями начало посевной проходит в сложных условиях. Чтобы вовремя посеять, нужно будет ловить погожие дни и ночи, невзирая на выходные и праздники.

По-прежнему актуальной остаётся тема паводка. По сообщению ГУ МЧС Алтайского края, в третьей декаде мая ожидается вторая волна весеннего половодья. По прогнозам, она может пройти по сценарию 2014 года, если к таянию снега в горах присоединятся обильные осадки.

Из других значимых событий можно отметить успешный старт в нынешнем сезоне, пожалуй, самого известного алтайского спортсмена Сергея Шубенкова. Экс-чемпион мира и двукратный чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами занял третье место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Как и другие российские легкоатлеты, Сергей по-прежнему выступает под нейтральным флагом, и изменения этой безрадостной ситуации пока не предвидится.

Что ж, будем надеться, что алтайские аграрии, сотрудники МЧС, спортсмены сумеют прорваться по всем фронтам и преодолеть любые трудности.

Отправить сообщение об ошибке

Новости партнеров