20 ноября | Барнаул | -4°C … -2°C | USD - 59.6325 | EUR - 70.3604

ИЗВЕКОВА Людмила

В зеркале мнений

11:40, 14 июля 2017г

Женщина рассказала свою историю. Когда она вышла замуж, умела только полы мыть. Жили они с мужем в съёмной комнате коммуналки. У входа в дом на лавке собирались женщины, как они выражались, «посидеть».

«Как-то ненароком я услышала, что меня взрослые тётки обсуждают. Досталось мне за немытое окно, линялые занавески». По словам моей собеседницы, ей хотелось выйти и закричать, что она здесь жилица временная, они только снимают квадратные метры. Что взъелись на неё эти заводские женщины? Какое им дело, чего нос суют? Она разозлилась и решила объявить бойкот соседкам. Не будет здороваться при встрече.

А ситуация сложилась как она не предполагала. В дверь комнаты постучали. На пороге стояла та самая заводчанка, которая раскритиковала тогда на скамейке незадачливую хозяйку. Улыбнулась, обняла её и говорит: «Пойдём поговорим, посмотришь, как я живу, что придумала для хорошего настроения». Показала ситцевую шторку, которой занавешен был жестяной умывальник. Под такой же шторкой была скрыта одежда на вешалке. Рассказала, чем надо мыть окно, чтобы стёкла блестели.

Как призналась моя собеседница, в родительском доме никто не просил их с сестрой мыть-скоблить, экономить, мать всё сама делала, жалела дочек. А она даже и не думала, что вдруг так обернётся. Помог понять нечто важное взгляд со стороны. Благодаря соседке произошло то, что не единожды пригодилось в жизни.

Бывает, неприятно услышать о себе в зеркале чужих мнений. Но стоит ли разбивать это зеркало?

Отправить сообщение об ошибке

В какой эпохе вы хотели бы жить?


Архив опросов
Блоги

Дамы, не повторим ошибок

ИЗВЕКОВА Людмила