Алтайские учёные изобрели новый напиток

08:15, 10 апреля 2022г, Наука 886


Алтайские учёные изобрели новый напиток Фото №1

Сотрудники АлтГТУ разработали новый безалкогольный напиток на основе зернового и плодово-ягодного сырья.

Как сообщает пресс-служба ВУЗа, сброженные напитки представляют собой субстраты растительного происхождения, органолептические и физико-химические свойства которых формируются в результате совместной жизнедеятельности дрожжей и молочнокислых бактерий.

Кроме того, производство напитков на зерновой основе — это перспективное направление пищевой отрасли. Используемые микроорганизмы дают целый комплекс ценных для организма человека веществ. Например, амино и органические кислоты. Это придает ферментированным напиткам повышенную биологическую ценность.

Сброженная основа  вполне может расширить ассортимент напиток. Вдобавок, это весьма выгодно.

Проект поддержат грантом губернатора Алтайского края.

 
Фоторепортаж