Алтайские врачи спасли «ковидную» беременную женщину

13:56, 28 ноября 2021г, Медицина 890


Жительница Алтайского района на 35 неделе беременности заболела коронавирусом.

Женщина почувствовала недомогание в начале ноября. Поднялась температура, появились кашель и одышка. Медики приняли решение отправить больную в Барнаул, сообщают в пресс-центре краевого Минздрава. Оказалось, что будущей маме требовалось экстренное лечение – легкие были поражены на 65%, уровень сатурация упал до 85%. Женщину срочно перевели к Горбольницу №5 – крупнейший «ковидник» региона. Каждый день медики из перинатального центра «ДАР» приезжали для осмотра беременной.

«На 4-ый день я почувствовала, что дочка перестала шевелиться, а обследования показали: у нее началась тахикардия – я страдала от гипоксии, что не могло не сказаться на будущем малыше. Экстренное кесарево сечения было проведено 9 ноября. В ковидный госпиталь приехала детская реанимационная бригада «ДАРа», которая забрала малышку в центр для оказания необходимой помощи», — рассказывает мама.

Ситуация оставалась сложной. Женщина рассказала, что каждый день опасный вирус забирал ее соседей по больничным койкам. А в глазах медиков читалась горечь – новоиспеченная мама была «тяжелым» пациентом. Женщина отмечает, что она не ставила прививку от ковида.

Через несколько дней динамика улучшилась. Позже больная поправилась и встретилась со своей дочкой в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей «ДАРа». Мама благодарит врачей, которые буквально вытащили ее с «того света».

Женщина, кстати, кардинально пересмотрела вопрос о вакцинации.

«Разумеется, я изменила своё мнение о вакцинации. Сегодня мы не имеем другой защиты, кроме этой. И если нам дают шанс защитить себя, абсурдно от этого шанса отказываться. Моя история наглядно показала: глупо играть в «русскую рулетку», надеясь на «русский авось» — мы беззащитны перед беспощадным вирусом, который разрушает семьи, разлучает детей и родителей. Дома меня ждут еще трое сыновей», — отмечает мама.

Фоторепортаж
Блоги