Алтайский кооператив наладил производство пюре из тыквы и облепихи

18:51, 01 июня 2017г, Экономика 1926


1
1

Алтайский сельхозкооператив «Будем здоровы» наладил производство полезного овощного пюре. Сделать это удалось после получения гранта от государства. 

Два года назад сельхозкооператив, который находится в Первомайском районе, получил грант на запуск переработки овощей. Господдержка составила 700 тыс. рублей, сообщает Минсельхоз Алтайского края.

Организация закупила оборудование для измельчения, пастеризации, пропаривания сырья и шоковой заморозки. Стоит отметить, что оборудование разработал алтайский специалист – инженер Александр Петраков.

Пюре изготавливают из тыквы, моркови, клюквы и облепихи. Сырье поставляют с подсобных хозяйств ближайших сел. Продукцию перерабатывают и подвергают шоковой заморозке, которая гарантирует максимальное сохранение полезных веществ. Тыква служит основой пюре, остальные компоненты в нее добавляют в разных пропорциях. В составе продукта – ни грамма сахара, только мед.

«Получаемое пюре – основа здорового питания», – говорит председатель кооператива Алексей Дуров.

В 2017 году в «Будем здоровы» также собираются выпустить пюре для детей старше трех лет. Также в планах начать производить пюре с большей долей моркови и облепихи – то есть с повышенным содержанием каротинов. Кроме того, в кооперативе подумывают о производстве цукатов и в дальнейшем – об открытии специализированных торговых точек.

Фото с официального сайта Минсельхоза Алтайского края

 
Фоторепортаж