Более 100 сортов сыра представлено на алтайском фестивале

14:12, 24 августа 2019г, Общество 864


1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра
1 миниатюра

Фото Олег БОГДАНОВ

В Барнауле открылся масштабный фестиваль «Дни алтайского сыра». Его проводят в 13 раз. Более 20 алтайских производителей и фермеров представили свою продукцию.

Вкусный праздник посетил губернатор Виктор Томенко. Он вместе с лучшим мастером-сыроделом нашего региона Маргаритой Пановой и директором по производству компании «Киприно» Надеждой Копаневой поучаствовал в церемонии «Проба сыра на созревание». Вердикт - сыр созрел!

– У ежегодного фестиваля есть свои традиции. Мы приложим все усилия, чтобы он совершенствовался. Сыр – это бренд нашего региона. По нему нас узнают во многих точках нашей страны и за рубежом.  Алтайские мастера делают этот продукт искусно и радуют своих потребителей, – подчеркнул глава Правительства региона Виктор Томенко.

Гостей ждала насыщенная программа – мастер-классы, дегустации, конкурс шеф-поваров. Детям и взрослым генеральный партнёр февраля компания «Киприно» приготовит двухметровый сырный бутерброд и 40 литров фондю.

Отметим, в празднике участвует «веселый молочник» Джастас Уолкер – известный фермер, перебравшийся в Россию из Америки.  

Подробности читайте в «АП» во вторник.

Фоторепортаж