Что можно приготовить из свежей селедки?

18:40, 19 августа 2017г, Общество 2205


1
1

«Алтайская правда» дает советы, как приготовить свежую селедку. Существует множество простых и вкусных рецептов. Предлагаем нашим читателям проверенные.

В духовке

Для этого простого блюда из полезной рыбы понадобятся такие продукты. Несколько размороженных селёдок, крупные картофелины, морковка, две головки репчатого лука, подсолнечное масло, молотый перец, соль.

 Селедку чистим, промываем, голову удаляем. Каждую тушку начиняем готовым картофельным пюре, которое сдобрено перцем, рубленым укропом. Завертываем каждую рыбину в фольгу и выкладываем на лист. На лист выкладываем нашинкованную морковь, пластики помидора и сладкого перца. Ставим духовку на полчаса. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Котлеты из селедки с творогом

Килограмм селедки, пачка творога, кусочек хлеба, репчатый лук, молотый перец. Все пропустить через мясорубку, сформировать небольшие котлетки и поджарить их в постном масле. Затем выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томатной пастой и поставить в духовку либо на конфорку минут на 10 – 15.

На гарнир – картофельное пюре или тушеная капуста.

Запеченные

Приготовим фарш из очищенной от костей и кожи селедки. Добавим молотый перец, сырое куриное яйцо, размоченную в молоке булочку, все перемешаем. Сформируем котлетки, обваляем в муке или панировочных сухарях и поджарим на растительном масле.

Отдельно поджарим до золотистого цвета две луковицы, нарезанные полукольцами, несколько натертых на крупной терке морковок, смешаем, зальем томатной пастой, разведенной в горячей воде, добавим перец, соль, немного яблочного уксуса. Получился маринад. Он вполне годится для гарнира. Однако можно сделать так.

Положить котлетки в форму, залить маринадом из овощей и поставить в разогретую духовку минут на 20

До румяной корочки

Промытую и очищенную селедку обсушить. Натереть солью внутри тушки, а сверху не надо солить. Обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Готовую селедку выложить на бумагу, чтобы ушел лишний жир. Затем на каждый кусочек положить дольку лимона. На гарнир – тушеные кабачки и отварная картофелина, посыпанная укропом.

Суп с перловкой

С вечера замочить в холодной воде промытую перловку. В кипящую воду кладем размоченную крупу, после того, как она почти сварится, кладем картофель, нарезанный кубиками, в это время обжариваем быстро натертую морковь, свежий помидор или пару столовых ложек томатной пасты, полукольца репчатого лука. Все выкладываем в суп, а в последнюю очередь отправляем нарезанную на порционные куски селедки, немного обжаренные в постном масле на сковороде. Готовый суп заправляем укропом. 

Фоторепортаж
Блоги