24 июня | Барнаул | 17°C … 21°C | USD - 63.2396 | EUR - 73.7247

Что приготовить из квашеной капусты в пост?

17:45, 27 февраля 2017г, Общество1650

Квашеную капусту сдобрить нарезанным репчатым луком. И есть с чёрным хлебом. Если допускается в этот день постное масло – добавить его в капусту. Читательницы «Алтайской правды» рекомендуют также  налить  в блюдце постное масло и макать в него ржаную горбушку, натёртую чесноком и посыпанную солью.

С тыквой

Тыкву и капусту берём в одинаковых долях. Тыкву натереть на крупной терке, добавить квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Этот салат вкусный и без масла, надо дать ему постоять с полчаса, тыква даст сок и смягчит остроту капусты.

Свекла постная

Нарезать соломкой вареную свеклу, положить на раскалённую сковороду и обжарить. Отдельно легко обжарить кольца репчатого лука. Квашеную капусту потушить с томатной пастой. Соединить свеклу с капустой, луком, перемешать, в сковороде приправить сахаром, солью, другими специями по вашему вкусу.

Лук под кипятком

Кольца лука залить кипятком на несколько минут. Лук откинуть на дуршлаг. Затем, подержав под струей холодной воды, дать ей стечь. Заправить растительным маслом, соком лимона или яблочным уксусом, солью и сахаром.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

22:38  Ливень с грозой оставил жителей Барнаула без света и воды

20:01  Песни легендарной четверки из Ливерпуля споют в филармонии Алтайского края

19:43  В Барнауле более ста подростков сдали нормы ГТО

19:20  Ученые рассказали, каким женщинам грозит рак груди

19:02  В горах Алтая туристы-любители получили серьезные травмы

18:48  В центре Барнаула ребенок попал под машину

18:26  В Косихе открыли двухметровый памятник Роберту Рождественскому

18:00  Врио губернатора побывал в Бийске

17:33  Пьяного ночного «гонщика» в Барнауле отправили на 3 года в колонию

17:05  В Барнауле открылся городской пляж

Блоги

«Вам под люком не дует?»

ПОПОВА Тамара