Что приготовить из квашеной капусты в пост?

17:45, 27 февраля 2017г, Общество 2251


1
1

Квашеную капусту сдобрить нарезанным репчатым луком. И есть с чёрным хлебом. Если допускается в этот день постное масло – добавить его в капусту. Читательницы «Алтайской правды» рекомендуют также  налить  в блюдце постное масло и макать в него ржаную горбушку, натёртую чесноком и посыпанную солью.

С тыквой

Тыкву и капусту берём в одинаковых долях. Тыкву натереть на крупной терке, добавить квашеной капусты. Заправить растительным маслом и сахаром по вкусу. Этот салат вкусный и без масла, надо дать ему постоять с полчаса, тыква даст сок и смягчит остроту капусты.

Свекла постная

Нарезать соломкой вареную свеклу, положить на раскалённую сковороду и обжарить. Отдельно легко обжарить кольца репчатого лука. Квашеную капусту потушить с томатной пастой. Соединить свеклу с капустой, луком, перемешать, в сковороде приправить сахаром, солью, другими специями по вашему вкусу.

Лук под кипятком

Кольца лука залить кипятком на несколько минут. Лук откинуть на дуршлаг. Затем, подержав под струей холодной воды, дать ей стечь. Заправить растительным маслом, соком лимона или яблочным уксусом, солью и сахаром.

Фоторепортаж