Еще две причины рака обнаружили врачи

17:45, 17 июля 2019г, Медицина 13770


1
1

Риск возникновения онкологических заболеваний значительно возрастает у полных людей и тех, кто любит сладкое. Быстрые углеводы являются провокаторами развития раковых опухолей и быстрого появления метастазов.

По информации news.ru, к такому выводу пришли сотрудники ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Таким образом, к списку причин рака добавились еще две, каждую из которых вполне можно контролировать, — полнота и любовь к сладкому.

Дело в том, что употребление простых углеводов (глюкозы, сахарозы) приводит к быстрому повышению концентрации глюкозы в крови. Это провоцирует выделение инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF). Именно это вещество участвует в процессе роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. В то же время чрезмерная активация данного сигнального пути может приводить к образованию злокачественных опухолей.

Если человек не знает меры в употреблении шоколада, конфет и прочих сладостей, то у него зачастую появляется лишний вес. Что тоже нельзя оценивать положительно. Ведь избыточная масса также провоцирует развитие рака.

В зоне риска – женщины. У них возрастает вероятность возникновения рака молочной железы, так как лишний вес усиливает синтез эстрогенов (женских половых гормонов), что приводит к разрастанию ткани организма путем новообразования клеток. Это и является спусковым механизмом развития онкологических заболеваний.

 
Фоторепортаж