26 мая | Барнаул | 13°C … 15°C | USD - 56.0701 | EUR - 63.0116

Жительница Барнаула продала машину ради покупки котенка

20:30, 18 ноября 2016г903

Жительница Барнаула Инна Добровская разводит самых редких кошек в мире породы каракет. Котенок каракета стоит больше миллиона рублей, чтобы его приобрести, Инна продала автомобиль и ни капельки не жалеет.

Инна по образованию биолог, она окончила биологический факультет АлтГУ и вот уже больше 20 лет занимается кошками. Увлечение стало профессией. Наша героиня – профессиональный заводчик кошек, эксперт международной категории, ее приглашают судьей на кошачьи выставки. В Барнауле Инна организовала питомник редких кошек. Нам она рассказывает:

– Каракет – новая, крайне сложновыводимая порода, гибрид каракала (дикая степная рысь, обитает в Африке и Средней Азии) и домашней кошки редкой породы серенгети (гибрид бенгальской кошки). В настоящее время порода признана Российской международной регистратурой ICU и Международной ассоциацией кошек TICA. Всего в мире около 25 кошек каракета. Например, в Америке и Англии по два представителя этой породы, а вот в России их больше десяти. Я впервые увидела каракета в краснодарском питомнике у заводчицы Ирины Назаровой и сразу влюбилась в эту породу. Кстати, именно в Краснодаре расположен единственный в мире питомник, где разводят каракетов. Котенка я ждала почти год. Из-за того что порода такая редкая, цена на малыша больше миллиона рублей. У меня таких денег не было, но, посоветовавшись с мужем, я решила продать машину. У меня была Toyota Prius, между прочим, этот автомобиль тоже считается гибридом, только автопрома. Но я променяла его на гибрид кошки и ни капельки не жалею.

Котенку в соответствии с регалиями присвоили длинное имя – Каталея Джиневра оф Престиж. Но в семье редкую кошечку зовут ласково Джинни. Инна рассказывает, что она не сильно отличается от обычной домашней кошки, очень ласковая, любит играть, особенно резвилась летом в саду, играла с растениями, пыталась ловить птичек. А еще, несмотря на свои рысьи корни, она приучена к лотку и довольно послушная. Сейчас ей 9 месяцев и весит она 9 килограммов. Когда вырастет, будет размером с крупную собаку. Хозяева кормят ее сырыми куриными головами и куриным мясом, а еще кроликом и перепелками.

Инна говорит:

– Внешне каракеты очень похожи на степную рысь: у них мощное тело, толстые лапы, а также интересный окрас мордочки. При этом животные прекрасно адаптированы для содержания в доме и замечательно уживаются с детьми и другими питомцами. У нас дома есть еще одна кошка и собака, и Джинни ладит с ними отлично. Недавно мы вернулись с выставки, ездили в другой город,  Джинни так соскучилась по своим друзьям, что по приезде сразу начала лизать нашего пса. Не все домашние киски способны на такие нежности.

Этой осенью Инна со своей Джинни побывала на первой в мире выставке гибридных кошек. Она проходила в Краснодаре. Джинни, несмотря на юный возраст, уже взяла кубок.

Инна рассказывает:

– Я купила кошку для разведения. Сейчас у нее уже есть два жениха. Это кошки близкой породы, что позволит получить хорошее потомство. Очень хочется, чтобы в Барнауле родились первые котята каракета.

Отправить сообщение об ошибке


Паводок-2017
В планах – покупка нового дома

Где вы планируете проводить отпуск этим летом?


Архив опросов

Блоги

Народные леса

ИЗВЕКОВА Людмила