Историки выяснили, чем поужинал Гитлер перед смертью
10:30, 25 ноября 2017г, Общество 1224
Историк Штефан Дитрих расшифровал записи повара-диетолога Адольфа Гитлера. Стало известно, каким блюдам фюрер отдавал предпочтение и что ему приготовили на ужин в последний день его жизни.
Предсмертный ужин Гитлера, приготовленный 30 апреля 1945 года включал глазунью и картофельное пюре, сообщают «Известия». Такие блюда попросил приготовить фюрер.
Диетологом у него работала Констанция Манциарли. Она писала, что Гитлер ел много тортов и пирожного – сладости приходилось готовить постоянно.
Поваром Гитлера Манциарли стала случайно. В 1944 году она работала на кухне в клинике и часто приносила блюда фюреру. Как раз в тот период он узнал, его повар не чистокровный ариец, так что повара заменили. Дитрих утверждает, что Марциарли не была в восторге от своей работы, но и уйти с нее не имела права, тогда она бы попала по суд.