Как легко приготовить салат?

12:02, 21 мая 2017г, Общество 1070


1
1

Самый легкий способ приготовления салатов – нарезать овощи и заправить маслом. Так считают читательницы «Алтайской правды». Наиболее часто упоминаема ими редиска. Считается, что витаминный салатик с нею повышает настроение и создает «благодушие».

«Высеваю редис нескольких сортов в последних числах апреля. Приходится прикрывать грядки, рыхлить всходы. Зато редиска уже к концу мая радует. Получается крепкая сочная и вкусная».

Можно редиску есть с черным хлебом и без него. Ее и в окрошку положишь, и на салаты годится. Самый простой и витаминный – с укропом и петрушкой. Нарезали, чуть присолили, полили подсолнечным маслом.

Торт с редиской

А для этого блюда, женщины, возьмите листья салата, по паре свежих помидоров, огурцов, вареных яиц. Редисок не пожалейте. Нужно штук пятнадцать. И нарезать редис огурцы и помидоры тонкими кружочками. Лук и яйца кольцами. Так же кольцами нарезать два перца – желтый и зеленый. Весь фокус в том, что этот салат делается на манер торта  слой за слоем. Хозяйки утверждают, что именно такой расклад придает овощам особый вкус. А диктуют укладку слоев разную. Одно неизменно  листья салата кладут в основание. Затем огурчики, следом рубленый зеленый лук, помидоры, кольца репчатого лука, яйца, редис. Сверху - разноцветные кольца перца.

Слои смазывают не только майонезом, но также соусом. Делается он из сметаны, майонеза и горчицы. Эти приправы перемешиваются с солью и молотым черным перцем, непременно добавляется очень мелко нарезанный укроп.

Окорочок, лучок и…

Готовый куриный окорочок мелко нарезаем. До золотистого цвета обжариваем одну луковицу, а другую нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем обжаренный лук с курятиной, выкладываем горкой на большую тарелку. Рядом формируем горку из редиса, который нарезан кубиками и пересыпан рубленым укропом. Третья горка из долек помидора, репчатого лука, нескольких маслин.

Капуста, льняное семя 

Тонко нарезаем капусту. Немного ее пожмем, сбрызнем лимонным соком. Добавим молотый черный перец, семена льна, немного подсолнечного масла. А потом все перемешаем с редисом, который нарезали соломкой.

Фоторепортаж