Как похорошеть к Старому Новому году?

17:31, 12 января 2017г, Общество 1090


Как похорошеть к Старому Новому году? Фото №1

За три-четыре оставшихся до праздника дня? Легко! Заметим, что полезно всё живое, натуральное. Сварили картошку на гарнир, одну или две оставим для себя любимой, то есть для красоты. Что дальше? Размять картофелины, добавить немного горячего молока, сливочного масла и нанести на кожу лица. Подержать до тех пор, пока маска не остынет.

На кухне есть крахмал, морковь, сметана? Сварим клейстер. Когда-то давно, его варили, чтобы заклеивать бумажными полосками щели в оконных рамах на зиму. Только мы сегодня не окна  будем утеплять, а готовить отличную маску для лица. Столовую ложку крахмала разводим в ста граммах холодной воды и выливаем эту смесь в кипящую воду. Воды надо пол литра. Получается нечто похожее на клейстер или кисель.

О, это живительное варево! Мысленно разделим его на три раза, одну часть берём в пиалу. Добавляем в этот кисель по своему усмотрению  сметану и тыквенный сок либо морковный сок и размягчённое сливочное масло. Вполне неплохо получится, если добавить подсолнечное масло и выжать несколько долек апельсина, капнуть лимонного сока. Всё вместе и сразу не надо мешать. Важно найти, какой именно состав на основе киселя – клейстера более всего именно тебе подходит.

Когда смесь немного остыла, начинаем наносить на лицо слой за слоем по массирующим линиям. Удивительно, если состав маски вам подходит, кожа, будто съедает эту смесь, так быстро впитывает её. В общем, держим маску не менее получаса. Кисель, который остался в миске – ставим в холодильник. Должно хватить ещё на два сеанса, их надо провести на следующие дни. Растягивать на неделю не стоит – испортится клейстер.

А вот и пришёл тот день. И вы посмотрите на себя в зеркало и ахнете. Хороша, лебедушка! Белолица, румяна.

Фоторепортаж