Как получаются вкусные сырники?

18:18, 20 октября 2017г, Общество 2510


1
1

Вкусные сырники получаются, когда готовишь их с настроением. Это простое блюдо. Стряпается оно легко, однако не всегда радует. Могут они получиться неровными и кривобокими, а могут и расплыться по сковороде. Однако важно, чтобы вышли вкусными.

Для связки обычно добавляют в творог яйца. И ведь не только для связки, а для вкуса. Количество муки варьируется в зависимости от плотности творога. Кстати, кому-то нравятся  упругие сырники, тогда насыпают больше муки. Первым делом вилкой разбалтываются в посудине сырые яйца. Затем туда выкладывается творог. Обычно на покупную пачку творога вполне достаточно двух яиц. Муки берется 4-5 столовых ложек. Сахар кладут по вкусу. Однако следят за тем, чтобы не переборщить. Излишки сахара «вылезают» на боках сырника: он непременно подгорит. А нам важно, чтобы получились румяные, а не горелые.

Иногда кладут в тесто ванилин. Но это кому как нравится. Чтобы выдержать одинаковый объем этих творожных лепешек, не надо произвольно делить на части  общую массу теста. По мнению хозяек, лучший вариант скатать из теста валик, потом  разделить его на пеньки высотой полтора сантиметра. Для того, чтобы не расползлись, каждый повалять в муке. Сформировать руками лепешки. Выкладывают их на разогретую сковороду, политую маслом. Обжаривают до золотистого цвета.

Добавим манку

Сырники получаются вкусными, когда добавляется манка. Обычно эту крупу добавляют, когда нет яиц. Манка идет для связки, чтобы сырники не развалились. На пачку магазинного творога  кладем две столовые ложки крупы. Когда перемешали творог с манкой, надо дать смеси постоять четверть часа. Это делается для того, чтобы крупинки разбухли от влаги, которая содержится в твороге. В массу кладем  немного соли, сахар по вкусу. Лишнюю влагу впитывает не только манка. Разделять массу на порции надо на посыпанной мукой доске. Мука также немного подсушит сырники. Формируются сырники произвольно. Некоторые любят миниатюрные, а кому-то нравятся увесистые, солидные.

Некоторые хозяйки добавляют в творог немного жирной  сметаны.  Однако это заставляет позаботиться о том, чтобы сырники не расплылись. Всего класть в меру. А мера может быть определена  только с помощью личного опыта. Например, стали популярными творожники с какао. Когда какао – порошок добавляется в творог вместе с другими компонентами. Дети любят творожники шоколадного цвета. Их обычно готовят небольшими по размеру, а называют «шоколадные пятачки».

С бананом

Мягкий спелый банан достаточно тщательно размять вилкой. Полученную массу соединить с взбитыми яйцами и творогом. Добавить муку и вымешать. Некоторые женщины кладут в такое тесто небольшую щепотку разрыхлителя.

С морковью и яблоками

Сырники делают с морковью. Тогда непременно надо использовать и манную крупу, и яйцо. Получается вкусный десерт к чаю. Только учтем, что морковь должна быть протерта на самой мелкой терке. Когда делаем сырники с яблоком, его не трем на терке, а нарезаем мелкими кусочками. Они придают готовому изделию особую пикантность. На полкило творога обычно идет пара яблок. Если они кислые, кладут больше сахара. А сырники делают тонкими. Получается нечто вроде творожных оладий с припеком. 

Фоторепортаж
Блоги