Как приготовить блины с припёком на Масленицу?

09:57, 14 февраля 2018г, Общество 1887


1
1

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо добавки. Их прямо на сковороде вводят в тесто. Выглядит блюдо красиво и эффектно, да и по вкусу получается оригинально.

Пекут блины с припеком следующим образом: сначала на сковороду наливают тесто. Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припёк и заливают новой порцией теста.

Припёком могут послужить мелко натёртые измельчённые морковь, тыква, кабачки, патиссоны, картошка, лук с яйцом и т.д.

Итак, готовим классическое тесто для блинов. Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 3 - 3,5 стакана молока, сахар по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Растереть соль, сахар и яйца. Затем добавить молоко и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто подсолнечное масло. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла.

Наливаем тесто, чтобы оно ровно распределилось по дну сковородки. Затем сразу посыпаем начинку, потом заливаем его новой порцией теста так, чтобы припёк оказался внутри. Потом блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.

Припёк можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом.

 
Фоторепортаж