Как приготовить горячие бутерброды?

08:37, 10 мая 2017г, Общество 2735


1
1

На скорую руку такие бутерброды можно готовить на завтрак. Выручат они в праздник, когда внезапно приехала родня. Или просто захочется немного отступить от правила подавать на стол семье только диетические блюда.

Скажем честно: было бы из чего приготовить. Главное нужен хлеб. Без него не получится. Так что запасаемся ржаным или пшеничным. Пойдет и белый батон. Или простые булочки. Хлеб купили, а дома одна банка консервов, три яйца, луковица и плавленый сырок. Ага, вот еще соленый огурец, веточка петрушки и майонез – остатки прежней роскоши.

Из этого набора вполне можно сделать даже несколько видов быстрых бутербродов на сковородке. Разбили пару яиц, разболтали их вилкой в миске. Аккуратные небольшие кусочки хлеба обмакиваем в яичной болтанке, обжариваем и переворачиваем. На каждый ломтик хлеба, его со сковороды не убираем, выкладываем размельченные кусочки рыбы, смешанной с мелко нарубленным репчатым луком. И сбоку кладем по паре тонких кружков соленого огурца. Налили в сковороду столовую ложку кипятка, прикрыли крышкой. Через несколько минут бутерброды готовы.

У нас еще есть плавленый сырок. Его нарежем на тонкие пластики. Поджариваем слегка хлеб (обмакивать в яйца не надо). На каждый пластик выкладываем сыр, по щепотке мелко нарезанного соленого огурца, а рядом крохотную горку рыбы. Ложку кипятка на сковороду, сверху крышку.

Теперь смотрим, что осталось? Очередь вареного яйца и майонеза. Получаем третий вид бутербродов. На жареную сторону хлебного ломтика выкладываем по кружку вареного яйца, рядом – несколько крошек сыра, сверху – майонез и листок петрушки. Закрыли крышкой.

Булка с колбасой

Эти бутерброды стряпаем в духовке. Разрезаем вдоль дорожные булки, вынули мякиш. Теперь кладем в каждую булку послойно пластики помидоров, майонез, рубленый чеснок, нарезанную кубиками любую колбасу. Сверху по тонкому кружку помидора, сверху посыпаем тертым сыром.

Вариант без помидора со свежим огурцом и оливками. Тогда колбасу разрезаем тонкой соломкой и выкладываем на смазанную майонезом или сметаной булку.

Глазунья в хлебе

Вырезали мякиш из кусочков хлеба. В каждый положили по пластику любой колбасы, сверху разбили по яйцу. Поставили в духовку до готовности. Такие бутерброды можно быстро сделать в сковороде.

С сыром, чесноком и помидорами

Берем белый и черный хлеб. На черные куски  выкладываем помидоры, колбасу, майонез, сверху посыпаем сыром. На белые – ветчину, свежие огурцы, майонез, смешанный с чесноком и мелко нарезанной зеленью.

С аджикой и свежим огурцом

Здесь хорош будет черный хлеб. Намазали каждый кусочек сливочным  маслом. Сверху – аджикой. Потом кладем кружочки  огурца. Майонез, сверху – немного тертого сыра – и в духовку.

С сайрой и луком

Сделать фарш из консервированной сайры и  мелко нарезанного сырого репчатого лука. Выложить на кусочки хлеба, сверху положить по чайной ложке майонеза. Присыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

С куриным мясом

На кусочки хлеба выкладываем вареное куриное мясо, дольку помидора, потом идет размельченный  чеснок. Сверху по ложке майонеза и немного тертого сыра. После того, как вынули из духовки, на каждый бутерброд положить веточку укропа.

Фоторепортаж