Как приготовить говяжье вымя?

18:43, 21 сентября 2017г, Общество 3233


1
1

Этот субпродукт рекомендуют для людей, которые постоянно подвергаются стрессам. Один из мифов – якобы варят говяжье вымя семь часов. Нет, столько вымачивают. Можно и меньше, а вот готовится часа два, не больше.

Блюда из данного мяса отличаются приятным вкусом. Они удивляют гурманов некоторой изысканностью и мягкостью. Не стоит пренебрегать  этим субпродуктом, потому что в нем содержатся полезные вещества, необходимые для организма белки. Говяжье вымя практически не содержит углеводов и подходит для диетического питания. Утверждают, что  активизирует мозговую деятельность,  повышает иммунитет и даже улучшает кровь.  

Прежде всего, говяжье вымя надо промыть, а затем подержать в холодной воде несколько часов. Удобно замачивать на ночь. Затем можно смело приступать к разделыванию. Разрезают на большие куски и отваривают, снимая пену. Бульон сливают. Отварное мясо можно есть со свежими овощами, другим гарниром.

Сочные котлетки

Надо попытаться приготовить котлеты из сырого и вареного субпродукта. Процесс одинаковый, но вкус разный. И здесь – кому как понравится. Через мясорубку пропустить мясо, размоченный в молоке мякиш батона или хлеб без корочки, луковицу, чеснок, добавить пару яиц, перец, соль. Хлеб лучше немного отжать, чтобы фарш не получился жидким. Слепить котлетки,

 Обвалять их в муке или панировочных сухарях. Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Готовые котлетки положить в кастрюльку с крышкой. Соус подходит любой. 

Гуляш

Вкусным получается субпродукт с добавлением фасоли. Кстати, фасоль

можно использовать консервированную. На полкило говяжьего вымени    пойдет банка фасоли, морковь, несколько зубчиков чеснока, репчатый лук, томатная паста по вкусу, петрушка, укроп, молотый перец.

Надо отварить до полной готовности вымя (после того, как оно прошло вымачивание в холодной воде). В сотейнике или жаровне поджарить на подсолнечном масле или жире крупно натертую морковь, лук, положить нарезанное соломкой мясо, потушить немного, добавить томатную пасту, консервированную фасоль, немного бульона, приправы. Держать все на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем дать настояться без жара.

В горшочках с овощами

Субпродукта понадобится не менее килограмма. После вымачивания нарезаем небольшими кусками, затем кладем в холодную воду и варим, периодически снимая пену. В середине процесса в кастрюлю надо бросить черный перец горошком, лавровый лист и соль. Для крепости можно положить целую морковку и луковицу. Когда мясо станет мягким, нарежем его произвольно – соломкой, кубиками, брусками - и разложим по горшочкам.

Сверху кладем картофель, морковь, репчатый лук, немного поджаренный на сковороде, доливаем бульон, в котором варилось мясо. Доливаем так, чтобы едва покрыл овощи. Добавляем в каждый горшочек по своему вкусу жирной сметаны или майонеза. Неплохо положить по пластику маринованного огурчика.

Закрываем крышками горшочки и отправляем в разогретую духовку. Готовность определяем по овощам.

Фоторепортаж
Блоги