Как приготовить летние овощи?

15:28, 19 июня 2017г, Общество 1783


1
1

Прежде всего, будем говорить об овощах, которые в настоящее время есть в нашем сибирском регионе. В магазинах торгуют свежей капустой, есть морковь, перец, баклажаны и кабачки, картофель и помидоры. А этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить отличное рагу. Причем, существует масса вариантов для того, чтобы из перечисленного набора овощей получить  совершенно разные по вкусу блюда.

Баклажаны с морковью и чесноком

Берем два – три баклажана, разрезаем вдоль и поперек, укладываем в миску и заливаем кипятком. Эта процедура необходима для того, чтобы  удалить горечь и семена. Через минуту – другую надо откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем на раскаленной сковороде быстро обжариваем баклажаны, которые обваляли в муке, и складываем их в чашку. По отдельности обжариваем нарезанную тонкой соломкой морковь, помидоры, добавляем баклажаны и пропущенный через чесночницу чеснок, добавляем по вкусу специи и томим на несильном огне до готовности.

 Картофель с луком и помидорами 

Для этого рагу не пожалеем репчатого лука.  Его берем вдвое больше картофеля и кабачков. Пережариваем полукольца до золотистого цвета отдельно от овощей. Затем в сотейник  выкладываем картофель, нарезанный дольками, лавровый лист. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем в сотейник помидоры и кабачок, обжаренные на подсолнечном масле, специи, затем приготовленный в самом начале лук.

 Для придания остроты. Когда обжариваем помидоры, добавим яблочный уксус, перец красный молотый и черный горошком.

Легкий ужин

 Вилок капусты нашинкуем острым ножом, зальем крутым кипятком, через минуту дадим воде стечь. Обжариваем на раскаленной сковороде, солим, добавляем немного сахара. Отставляем в сторону. В сковороду наливаем воду, в которой разбавлена томатная паста, когда закипит, кладем рис, который предварительно был замочен горячей водой на пять минут. Не закрывая крышкой, варим крупу, помешивая. Затем в сковороду выкладываем капусту, которая дожидалась своего момента, морковь, обжаренную на постном масле. Неплохо добавить немного сухого базилика, корицы, по щепотке черного и красного молотого перцев.

Рыба с овощами

Рыбное филе без костей обвалять в муке и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Сложить в миску аккуратно румяные куски, прикрыть крышкой, чтобы рыба не остыла.

Готовим овощной маринад. Нашинкованную на крупной терке морковь обжариваем на подсолнечном масле. Затем вливаем разбавленную горячей водой томатную пасту (не жалеем томатной пасты), в которую положили по вкусу сахара и соли, уксус, молотый перец. Затем - обжаренный отдельно от моркови до золотистого цвета репчатый лук. Даем потушиться несколько минут.

Рыбное филе выкладываем в широкую супницу слоями, а на каждый слой –овощи. Заливаем маринадом и оставляем под крышкой в покое, чтобы дать рыбе пропитаться. Считается, что вкуснее есть рыбу под маринадом холодной.

Новости партнеров
Фоторепортаж