Как приготовить настоящие сибирские пельмени?

20:40, 08 ноября 2018г, Общество 3213


1
1

В магазинах пельмени есть во всем разнообразии. Но мы предлагаем читателям «Алтайской правды» приготовить самим настоящие домашние сибирские пельмени.

Тесто

Первым делом, надо правильно завести крутое тесто. Нужно для этого хорошо дважды просеять муку, чтобы она стала воздушной и легла на стол пышным холмом. На его вершину хозяйка осторожно опускала кулак, чуть нажимала и получалась воронка. В нее вливалась из ковша холодная колодезная вода, потом взбитые ложкой сырые яйца. Тесто замешивалось в полной тишине. Когда получался шар, его сверху присыпали мукой из сита и укрывали чистым полотенцем. Через полчаса шар разрезали, каждый кусок раскатывался тонко, а по нему нарезались рюмочкой кружочки.

Надо учесть, что тесто обычно заводится на глазок, берется муки и яиц произвольно, и все же для контроля хозяйка сверяет, что на 300 с хвостиком граммов муки разбивается одно сырое куриное яйцо, вливается 115 граммов ледяной воды и насыпается щепоть соли - то есть 6 граммов.

Такое тесто подходит для всех видов пельменей.

Мясной фарш

Классический рецепт сибирских пельменей требует трех видов мяса. Третий вид - мясо диких животных, добытых на охоте, например, лосятина, оленина. И так далее. Мы приготовим из доступного сырья: жирной свинины и говядины. Рассчитываем, что на 200 граммов говядины нужно чуть больше жирной свинины, пол стакана холодной воды или молока, луковица, 9 граммов соли, молотый черный перец.

Приготовим фарш, добавим в него пропущенный через мясорубку лук. Затем надо влить молоко или воду, посолить и тщательно замешать. Затем несколько раз перемешать для пышности.

Лепка

Стол посыпать мукой. Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см).

Затем нужно раскатывать скалкой каждый кусочек по отдельности. Нужно, чтобы каждая заготовка получалась округлой формы и толщиной 2 мм.

В середину кружочка теста выкладываем чайную ложку фарша для пельменей. Хорошенько залепляем тесто по краям, стараясь, чтоб кант пельменя был не менее 0,3-0,5 см. После чего слепляем нижние края нашей заготовки.

Варка

Варить в немного подсоленной воде минут около 10 после закипания. Кастрюлю брать просторную, чтобы пельмени не слиплись.

Фоторепортаж
Блоги