Как приготовить очень вкусные голубцы?
17:50, 28 сентября 2017г, Общество 1969
Предлагаем рецепт лесовода Людмилы Ющенко из Троицкого района Алтайского края. Именно ее голубцы хвалят все, кто имел удовольствие попробовать, и настоятельно рекомендуют ее рецепт.
Людмила Александровна рассказала «Алтайской правде», что голубцы с перловкой ее фирменное блюдо. Готовит их так. Перловку надо сварить до полуготовности. Мясной фарш смешать с чесночком, затем с перловкой, а потом, когда это уже сделали, покрошите немного луку, добавьте перца, присолите.
Теперь беремся за капусту. Главное надо отварить листья. А потом острым ножом вырезать толстые прожилки, но их не выбрасываем! Они пригодятся. А пока откладываем в сторонку. Заворачиваем фарш в капустные листья и обжариваем голубцы до золотистой корочки. Затем берем те самые жилы от капустных листьев и укладываем их на дно кастрюли или сотейника, а на них складываем голубцы. Так они не пригорят, капустные жилы уберегут их.
Зальем соусом, который приготовлен из моркови, поджаренного до золотистого цвета репчатого лука и томатной пасты, муки и небольшого количества воды.
Как сказала Людмила Ющенко, сметаны или майонеза она в соус не добавляет, а получается очень вкусно.