Как приготовить постные голубцы с рыбным фаршем?

18:15, 11 марта 2017г, Общество 1741


1
1

Приготовить рыбные голубцы нетрудно и опытной хозяйке, и студентке. Иногда отпугивает, что понадобятся какие-то немыслимые приправы, требующие деликатесных составляющих. Но мы не забываем о том, что сейчас идёт пост. Пища простая, скудная, без изысков. Можно купить готовый фарш, можно и самой перекрутить рыбное филе. Будем рассчитывать на полкило рыбы. Капусты надо вилок, полстакана риса, морковь, репчатый лук, томатная паста.

Вырезаем кочерыжку, а вилок отварим до полуготовности. Когда остынет, отделим листья, убираем их толстые прожилки, немного отбиваем. Начинку для голубцов делаем так: рис отварим до полуготовности, затем смешаем его с обжаренным репчатым луком и рыбным фаршем. Добавим соль по вкусу.

На капустные листья кладем фарш, свертываем каждый лист конвертом. Можно перевязать толстой ниткой для надежности, чтобы не развалился и капуста не пошла в лохмотья. Дальше обжариваем до румяности на раскалённой сковороде в подсолнечном масле, положив подвернутыми частями вниз, чтобы швы припеклись.

Складываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем их соусом. Соус делаем по старинке, из минимума продуктов. В сковороде обжарим мелко нарезанный репчатый лук, а потом заливаем его холодной водой, в которой развели немного муки и томатной пасты. Надо сделать соуса столько, чтобы он покрыл голубцы сантиметра на два. Соус солим по вкусу.

А потом уже на ваш выбор – либо ставить в духовку, либо на плите готовить под крышкой. При подаче не забудем убрать перевязки из ниток, которые помогли сохранить форму голубцам.

РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж