Как приготовить суп из говяжьих хвостов?

19:51, 12 сентября 2017г, Общество 1684


1
1

Суп из коровьих хвостов - самое настоящее лакомство. В алтайских селах известна такая еда. Блюдо готовят не от бедности, а поскольку любят вкусно поесть. А для приезжего человека такой суп просто открытие, если он не пробовал его где-нибудь в заморском ресторане.

В деревне на это блюдо смотрят спокойно: не выбрасывать же говяжьи хвосты. И готовят без вывертов, не используют дорогущие добавки.

Поставит хозяйка на стол тарелку, а над ней аппетитный парок. Взялся за ложку - и за уши не оттащишь. Удивляется: «Как получилось? Как приготовить?»

Дело простое. Хвост разделяют на кусочки острым ножом по хрящикам на звенья. Иногда замачивают на ночь, а то просто моют и сразу выкладывают в кастрюлю или сотейник и заливают холодной водой. Ставят на огонь, караулят, когда пойдет пена. Ее надо снять, а жар приглушить.

После двух часов варки в бульон закладываем сушеные белые грибы, их надо немного для аромата, морковь тонкими колесиками, лук полукольцами. Что касается лука. По вкусу некоторые его прежде обжаривают до золотистого цвета.

Картошка здесь нужна мелкая, ее можно разве что разрезать надвое. Добавим томатной пасты, молотого перца, а потом нарубленного чеснока. Солить минут за десять до готовности. Укропа добавляют в последний момент.

Мясо из супа вынимают и подают на отдельной тарелке. С кусочком лимона, брусникой или клюквой.

Фоторепортаж