Как приготовить вкусные помидоры?

15:52, 11 сентября 2017г, Общество 1404


1
1

Некоторые садоводы нынче недовольны помидорами. Говорят, что уродились не то, что в прошлом году. Нынешние якобы больше кисловатые, и пресноватые. Правда, не у всех точно такие получились, все от сорта зависит. Видимо только у тех, кто признался в этом и прислал рецепты приготовления на зиму сладких помидоров. Как их консервировать?

Сахарные

Подготовить стеклянную банку. Ее надо хорошо промыть с питьевой содой, ошпарить кипятком. На дно поместить зеленую петрушку, которую также надо хорошенько промыть, стряхнуть с нее капельки воды. Положить укропчик, пару лавровых листьев, несколько горошков перца черного и несколько душистого. А дальше берем среднего размера помытые помидоры и каждый прокалываем зубочисткой. Укладываем аккуратно в банку, стараясь, чтобы осталось как можно меньше просветов.

 Прикрываем банку и начинаем готовить рассол. На литр воды столовая ложка соли с горкой, три столовых ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты из пакетика. Кипятим, немного остудим и горячим рассолом заливаем помидоры. Затем банку необходимо стерилизовать минут пять, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Вкусное лечо

Иногда в лечо некоторые хозяйки кладут морковку, но в этом рецепте ее нет. Понадобится килограмма два красных помидоров, можно мягких, перезрелых. Их все равно придется размельчать или перемалывать на мясорубке. Иногда кожицу прежде снимают, для чего помидоры ошпаривают кипятком. Перемололи. Затем в массу кладем столовую ложку соли, по полстакана сахара и подсолнечного масла, чеснок по вкусу. Все это следует поместить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Добавить неполную столовую ложку уксуса. Затем в кастрюлю выкладываем 2, 5 килограмма сладкого болгарского перца. Хорошо, если он разноцветный – желтый, красный, оранжевый. Его прежде рекомендуется очистить от семян, нарезать кубиками или тонкой соломкой, а затем опустить в кастрюлю с закипевшими размельченными помидорами. Отсчитать от момента закипания 15 минут и снять с огня.

Разлить кипящее варево по чистым стерилизованным баночкам, их закатать. Затем поставить крышками вниз на полотенце, а донца банок сверху укрыть чем-то теплым и оставить на ночь.

В лечо, если любите острое, также неплохо положить красный молотый перец по вкусу.

Из помидоров, кабачков, перцев

Понадобится по десятку средних помидоров, луковиц, пяток перчиков, килограмма два кабачков. Томатную  пасту немного разводим водой так, чтобы получилось пол литра густого, как соус сока, это в том случае, когда нет томатного соуса. Для маринада берем пол литра воды, полстакана растительного масла, две трети стакана сахара, столовую ложку уксуса. Всю жидкость смешиваем, кладем соль по вкусу, молотый перец.

Довести до кипения и закладывать перемолотые на мясорубке помидоры, когда поварятся несколько минут, положить нарезанные кубиками кабачки, затем выждать немного и положить в кастрюлю нарезанные тонкими дольками перцы и лук. Поварить минут десять, разлить по банкам, закатать крышками. 

Фоторепортаж
Блоги