Как сэкономить на новогоднем застолье?

20:20, 26 октября 2016г, Общество 2375


1
1

Задолго до Нового года начинается ажиотаж, а у тебя появляется азарт охотницы. Лезешь в заначку, тратишь на «вкусненькое». Семья с удовольствием расправляется с деликатесом, и он не попадает на праздничный стол. Заначка тает, бюджет трещит по швам.

Читательница «АП» предупреждает: «Скажите женщинам, пусть не повторяют моих ошибок. А я постараюсь не наступить на грабли».

А уже глаз горит, хочется и того, и этого. Но пока можно взять себя в руки.  Продумать некоторые детали.

- Чтобы не выпасть из семейного бюджета, будем сами кашеварить. Это дешевле, чем покупать готовую еду,- такое заключение сделали молодые хозяйки, на широкую ногу встретившие уходящий високосный год.

Хорошее напоминание. Готовить самой хлопотно, но это придаёт уверенности. Это актуально, модно. Домашняя еда – это здорово.

Чем можно порадовать детей, старших родственников? Пирогами, домашним печеньем, словом, стряпнёй. Достаточно выбрать простой рецепт, потренироваться в будни, обкатать изделие на домочадцах. Зато к празднику можно блеснуть кулинарным уменьем. Так поступаем и с новым салатом, который поймаем в Сети, как золотую рыбку.

Нужно ли готовить салаты или винегрет тазиками? По мне – нормально. Для хозяйки – удобно. Но экономные люди предупреждают: «А прокиснет?» Может, лучше сварить про запас свеклу, морковь, картофель. И не пускать сразу все в нарезку. Тогда на следующий день без особых хлопот предложишь «винегретные» овощи с селедочкой, маринованным луком, квашеной капустой.

Опытные хозяйки предупреждают. Чтобы себя обезопасить от лишних трат перед праздником и в дни зимнего отдыха, надо заранее закупить базовые продукты: мясо, рыбу. Такие закупки делают на ярмарках или в магазинах оптовой продажи. С учетом того, что в доме уже есть картофель, капуста, макаронные изделия.

Фоторепортаж