Как выбрать спелый и безопасный арбуз?

18:16, 19 августа 2018г, Общество 2635


1
1

Август – пора арбузов. Вкусно, сытно, вполне бюджетно. И дети и взрослые любят сладкую огромную ягоду. Но вот как выбрать спелый арбуз и не ошибиться? А еще понять, что он безопасен для употребления в пищу и не выращен благодаря нитратам?

Прежде всего, нужно посмотреть, как он хранится. Если вы покупаете арбуз не в магазине, а на рынке или с прилавка на улице, то он должен находиться вдали от пыльной проезжей части. Арбузы должны лежать не на земле и не кучей, а на деревянных полках ровными рядами.

Во-вторых, нужно обратить внимание на пятнышко на боку. Это то место, каким арбуз лежал на земле еще будучи не сорванным. Чем оно ярче, тем лучше.

В-третьих, когда вы разрежете арбуз, то положите кусочек мякоти в теплую воду. Если вода окрасится в красный цвет, то в арбузе много нитратов. Натуральный продукт придаст лишь легкий розовый оттенок воде. Если говорить о нитратах, то они скапливаются в трех сантиметрах от корочки. Не стоит "дочиста" выедать всю мякоть, лучше оставить небольшую розовую полоску на границе с коркой.

В-четвертых, храните арбуз в холодильнике, если не съели сразу. Но даже в холодном месте он может лежать не более суток. Если пролежал дольше - лучше выбросите, не рискуйте.

В принципе, в Алтайском крае сейчас - самое время покупать арбузы. Привозят их, в основном, из Средней Азии. Но очень сладкие, хоть и небольшие плоды, растут в Рубцовске.

 
Новости партнеров
Фоторепортаж