Какие постные салаты приготовить?

08:13, 27 февраля 2017г, Общество 2369


1
1

Предлагаем читателям «Алтайской правды» несколько рецептов постных салатов. В них учитываются те ограничения на продукты, которые устанавливает Великий пост.

Картофель с чесноком

Картошку в мундире почистить, мелко нарезать. Раздавленный чеснок разбавить кипяченой водой. Поджарить на растительном масле мелко нарубленный репчатый лук. Всё перемешать, посолить, добавить укроп. В дни, когда не положено употребление растительного масла, в салат кладут печёный лук.

Со свеклой и фасолью

Очистить и нарезать мелко картофель, сваренный в мундире, варёную свёклу, добавить баночку консервированной белой  фасоли, соль, зелень. Вместо уксуса добавить немного сока лимона.  

С морковью и яблоком

Натереть на терке редьку, морковь, небольшое яблоко. Полить постным маслом, посолить. Чтобы салат получился сочным, необходимо редьку подержать немного в воде, чуть подкисленной уксусом, потом отжать.

Из свежей капусты

Капусту нашинковать, добавить соленые огурцы, петрушку, постное масло, соль, сахар.

Из редьки

Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. 

Фоторепортаж