Масленица-2017: самые необычные рецепты блинов от известных поваров планеты

18:31, 14 февраля 2017г, Общество 3203


1
1

В масленичную неделю из года в год на столе одно и то же? Не беда! Мы подготовили для вас подборку из необычных рецептов блинов от известных поваров планеты. Первый блин точно не будет комом!

Острые блинчики от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - едва ли, не самый известный повар во всем мире, снискавший популярность не только благодаря своему «горячему» темпераменту, но и в первую очередь благодаря мастерству приготовления уникальных блюд.

Вам понадобится: 2 ст.л. кинзы, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян горчицы, 2 ч. л. тмина, 1 зеленый чили, 2 зубчика чеснока, 3 см кусок свежего корня имбиря, 125 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл молока, оливковое масло, морская соль, молотый перец, лук, 5 очищенных отварных картофелин, 6 ст.л. натурального йогурта.

Как приготовить?

  1. Обжарьте на сухой сковороде семена тмина, посолите. На сковороду добавьте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, чили и имбирь. Придержите пару минут на сковороде. Полученную массу переложите в миску.
  2. Для начинки отварите картофель. На оливковом масле обжарьте нарезанный репчатый лук и семена горчицы, добавьте куркуму и нарезанный вареный картофель. Посолите и поперчите полученную массу. Обжарьте до готовности.
  3. В миску к тмину, чили и чесноку добавьте муку, щепотку соли и молотового перца. Перемешайте. Добавьте молоко, яйцо и оливковое масло. Из полученной массы замешайте жидкое тесто для блинчиков.
  4. Расколите сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте блинчики.
  5. Для соуса смешайте кинзу и натуральный йогурт.
  6. Выложите начинку в готовые блинчики и сверните рулетом.

Блюдо готово к сервировке. Для подачи используйте получившийся соус из кинзы и йогурта. 

Чернично-маковые блинчики от Джейми Оливера

Джейми Оливер – не только один из самых успешных поваров планеты, но и проповедник правильного питания. Поэтому его блюда не только вкусные, но и полезные.

Вам понадобится: греческий йогурт, свежая или замороженная черника, мак по вкусу, апельсиновая цедра, 3 яйца, 115 г пшеничной муки, 1 ч.л. с горкой пекарского порошка, 140 мл молока, щепотка соли.

Как приготовить?

  1. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте муку, молоко и пекарский порошок в указанных пропорциях. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбейте белки с солью. Вмешайте белки в массу из желтков, молока и муки.
  3. На разогретой сковороде без масла обжарьте блинчики до образования золотистой корочки.
  4. Для начинки перемешайте свежую или размороженную чернику с греческим йогуртом. Для яркости вкуса добавьте мак и апельсиновую цедру.
  5. Заверните начинку в блины. Для подачи можно использовать веточку свежей мяты.

Фаршированные блинчики с соусом бешамель от Энн Баррелл

Энн Баррел, вдохновившись Средиземноморьем, изобрела уникальный рецепт фаршированных блинчиков.

Вам понадобится: 1 пучок спаржи, отварная курица, 4,2 ст. л. сливочного масла, 2 нарезанных полукольцами головки лука-шалота, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 ст. томатов черри, 1 ст. л. нарезанного базилика, соль, молотый черный перец, 1/2 ст. натертого сыра, 4,3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, 4 ст. молока, 4 яйца.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца. Медленно введите одну четвертую часть растопленного сливочного масла, 1 ст. муки, посолите и перемешайте. В полученную массу добавьте  молоко. Процедите тесто и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, предварительно добавив немного сливочного масла. Обжарьте блинчики в течении 1 минуты с каждой стороны.
  3. Для соуса Бешамель растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте в течение 3-4 мин, чтобы ушел вкус сырой муки, но не подрумянивайте ее. Влейте молоко, посолите, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр.
  4. Для начинки в сковороде вскипятите подсоленную воду. Опустите в кипящую воду спаржу и бланшируйте ее примерно минуту. Сразу же переложите спаржу в миску с подсоленной водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Когда спаржа остынет, слейте воду и нарежьте ее кусочками 2,5 см, обрезав кончики.
  5. На сильном огне разогрейте сковороду среднего размера, добавьте немного сливочного масла, лук и обжарьте до готовности. Влейте сухое белое вино и уварите наполовину. К полученной массе добавьте курицу, томаты и нарезанный базилик. Кстати, помимо курицы можно использовать и другое, любимое вами, мясо. Подержите на огне пару минут, после добавьте спаржу, соус Бешамель и пряности.
  6. Получившуюся начинку выложите на блинчике и заверните рулетом. Подавать можно, украсив свежим базиликом.

Мария Рылеева

 
Фоторепортаж