Мэрия Барнаула прокомментировала историю с квартирами для чиновников

13:41, 15 апреля 2019г, Политика 1090



Фото Андрей КАСПРИШИН

Накануне в СМИ Алтайского края появилась информация о том, что ряд чиновников из Барнаула получили квартиры как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В этих списках оказались многие известные в городе персоны. При этом издание «Толк» утверждало, что якобы чиновники приватизировали эти квартиры, сами там не живут, а проживают там их родственники.

Администрация Барнаула в понедельник, 15 апреля, дала официальные комментарии по данному поводу. В мэрии подчеркнули, что речь идет о предоставлении служебного жилья. Причем его могут получить не только муниципальные служащие, но и те, кто работает в сферах образования, здравоохранения и т.д.

«Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений. Служебное жилье по договорам социального найма малоимущим гражданам не предоставляется и относится к специализированному жилищному фонду», — подчеркивают в администрации города.

В настоящее время в распоряжении городских властей имеется порядка 60 служебных помещений. Все они востребованы. Что касается ряда указанных персоналий, то с ними были заключены договоры найма служебного жилого помещения. Позже трое из них пожелали приватизировать жилье, а двое освободили жилые помещения.

«В настоящее время администрацией города служебное жилье предоставляется гражданам только на период трудовых отношений. Приватизации оно не подлежит», — резюмировали в мэрии.