Можно похудеть на картошке?

16:03, 14 ноября 2017г, Общество 2700


1
1

Вопрос о картошке и женской фигуре задавался простым жительницам в разгаре заготовок овощей на зиму. Огороды деревенские большущие, клубней с них собирают ого, сколько! Спрашиваю, зачем в таких масштабах? Отвечают женщины, что картошкой скотину подкармливают, поросятам варят. И «сами с удовольствием едим. Потому что не надоедает».

Гляжу на стройных молодых хозяек, так и подмывает узнать у них, а можно ли похудеть на картошке? О чем и спросила. Ответили они, что ради фигуры себя не морят голодом. А картошку просто надо правильно готовить. Как?

Прежде всего, чаще варить, но не жарить. А лучшие варианты, пришедшие из старых времен – запекать в кожуре или варить в мундире.

Из рассказов женщин:

- Есть картошку можно и в первой половине дня. Например, вареную. А приправить ее постным маслом. Говорим себе о том, что будем сидеть на картошке. Неужели тогда надо вычеркнуть из памяти, забыть о пельмешках со сметаной или домашней колбаске. Зачем? Не надо так свирепствовать над собой. Просто уясним, что эти  продукты для тебя лично не под жестким запретом, ты только пытаешься посмотреть, а как это правильно питаться. Той же самой картошкой.

Да, меню, в котором сплошь картошка – однообразное. Скулы сводит. Потому и не составляйте его, как это принято сегодня на недели. Испытаны временем советы сельских женщин. Посмотрим на них

Запекли в кожуре

Скажем, утром положите в духовку на противень с десяток помытых, но сухих, неочищенных клубней. Наколите ножом. Вскоре заметите, что пахнет славно печеная картошка. Почему в городских условиях  так не приготовить клубни? Есть их с квашеной капустой, свежей редькой. Редечку тонко нарезали, присолили, подсолнечным маслицем сбрызнули. Классная еда. Да, надо набраться смелости, чтобы просто заинтересоваться собой. Тогда поймешь, что булки на боках и животе вовсе не от любви к хлебу. Он необходим человеку, об этом даже и спорить не надо с кем-то

С простоквашей

Горячая картошка с укропчиком. Рядом с тарелкой – салатник. А в нем тонкие полукольца репчатого лука, квашеная капуста, присыпанная корицей. А потом выпить стакан простокваши. Мало кому в голову придет сыпануть в простоквашу сахар. Без него вкуснее. Потому что так – натуральный продукт.

Жиром сельские женщины не заплывают по их словам, поскольку приходится им много двигаться, работать на открытом воздухе. Постоянно ходить пешком, наматывая километры не в спортзале, а на открытом воздухе.

Вообще-то любая диета – испытание. Просто для интереса испытать себя – другое дело.

Однако не панацея диета. Из-за нее чего доброго можно не только озлобиться, получить настоящий стресс. В конце концов, просто начнет мутить от любимой картошки.

Есть ли такая сила, которая поможет сдержать в рамках не только свое тело? Есть. Именно женщина. Когда она начинает задумываться над вещами, далекими от пропорций собственной фигуры. Парадокс, но это и помогает. Когда женщина не озадачивает себя тем, сколько килограммов чего варить или жарить. Она не гонится за ноу-хау, принесенными чужими ветрами. Не морит голодом семью, преследуя модные вкусовые интересы. 

Фоторепортаж