На 7,2% стали больше производить продуктов питания в Алтайском крае

17:43, 23 мая 2017г, Экономика 1544


1
1

За январь-апрель в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края наблюдается положительная динамика. Производство пищевых продуктов выросло по отношению к аналогичной дате 2016 года на 7,2%.

Растительного рафинированного масла произвели больше в 1,3 раза, нерафинированного - на 18,9%. Сахара стали больше выпускать в 2,1 раза, мороженого – в 1,9 раза, молока и сливок сухих - в 1,5. А вот выпуск сливочного масла прирос на 11,8%, крупы – на 24%, макаронных изделий – на 4,8%, сыворотки - на 3,6%.

Как сообщили в профильном управлении на 24% увеличились объемы производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур, на 17% - зерновых для завтрака.

 
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНОЕ
Фоторепортаж