Производство пищевых продуктов в Алтайском крае выросло на 8,2%

08:40, 22 марта 2017г, Экономика 586


Производство пищевых продуктов в Алтайском крае выросло на 8,2% Фото №1

В Алтайском крае сохраняется рост выпуска продуктов питания. Индекс производства пищевых продуктов за январь-февраль составил 108,2%, напитков – 105,7% к соответствующему периоду прошлого года

Положительная динамика наблюдается в большинстве отраслей. По данным краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, наибольшие успехи продемонстрировала рыбоперерабатывающая, масложировая, молочная, мукомольно-крупяная, пивобезалкогольная и сахарная отрасли.

Так, например, на 1,5% больше стали выпускать в крае рыбы и различных продуктов из нее. Производство нерафинированного растительного масла выросло на 6,4%, сухой сыворотки – на 6,4%, сухого молока и сливок – в 2,2 раза.

 
Фоторепортаж