Путь определен. Сборная России узнала своих соперников по стыковым матчам чемпионата Мира-2022

14:14, 28 ноября 2021г, Спорт 673


Подопечные Валерия Карпина в первом матче встретятся с Левандовским и Ко.  

27 ноября в швейцарском Цюрихе состоялась жеребьёвка стыковых игр чемпионата мира-2022 в европейском континенте. Напомним, по итогам группового этапа десять сборных отобрались в Катар напрямую, а ещё 12 - попали в стыки. Эти 12 команд поделили на “сеянных” и “несеянных”. В ходе жеребьевки сначала шесть «сеяных» распределили по трем путям (группам), затем назвали их соперников по полуфиналам, после чего определили хозяев трех финалов. Отметим, что Россия не могла оказаться в одной четверке с Украиной по решению УЕФА и ФИФА. 

Итак, подопечные Валерия Карпина, которые были в числе “сеянных”  попали в путь B, вместе с Польшей, Швецией и Чехией. В полуфинале Россия сыграет с поляками, а шведы определят сильнейшего в матче с Чехией. Затем победители первого стыкового раунда сыграют между собой за прямую путевку на мундиаль. В обоих случаях победитель определится по результатам одной встречи.  

Мягко говоря, команде Карпина попались не самые удобные соперники. Чехия, Швеция и, конечно же, Польша - это очень крепкие европейские сборные, c приличным подбором игроков. Стоит ли говорить, что нашим защитникам в первом же матче предстоит сдерживать, возможно, лучшего нападающего планеты прямо сейчас, Роберта Левандовски.  

Сборная России уже поприветствовала в соцсетях сборную Польши и её топового снайпера, в отдельности.  

«Роберт, ждем», — написал аккаунт национальной команды с обращением к Левандовски. 

Матчи плей-офф пройдут весной 2022 года: полуфиналы — 24 марта, финалы — 29 марта. При этом Россия, скорее всего, примет поляков на своей территории: игра пройдет либо в московских “Лужниках”, либо в Краснодаре, Ростов-на-Дону, или под крышей «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге. А хозяином финального матча будет, как раз, победитель противостояния России и Польши. 

А теперь об остальных результатах жеребьевки: 

Путь А 

Шотландия — Украина 

Уэльс — Австрия 

Путь С 

Италия — Македония 

Португалия — Турция 

Как видите, ближайший чемпионат уже точно пропустит одна из топовых сборных: либо это будет Криштиану Роналду с Португалией, либо действующие чемпионы Европы, итальянцы. Украине же попались наименее грозные соперники, но расслабляться не стоит. На этом этапе слабых не бывает, да и мотивация зашкаливает.  

Фото: Михаил Шапаев/Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"  

Фоторепортаж
Блоги