23 октября | Барнаул | -2°C … 1°C | USD - 57.5118 | EUR - 67.8927

Рецепты постных блюд

09:45, 06 марта 2017г, Общество1313

Представляем читателям «Алтайской правды» постное меню на Великий пост-2017. Приводим несколько рецептов постных блюд, быстрых и удобных в приготовлении.

Из перловки

Из перловой крупы можно приготовить немало питательных и полезных блюд. Мы уже публиковали рецепты постных супов с перловкой, сегодня предлагаем научиться справиться с новым блюдом из этой крупы – пловом.

Крупу промываем и заливаем холодной водой на ночь. Соль берется по вашему вкусу, поэтому на этот счет не даем рекомендаций.

И еще. Хозяйки, которые посоветовали приготовить это блюдо, используют различные заморозки и консервированные овощи с урожаев, собранных в собственных огородах. Поэтому столь щедро сдабривают плов кабачками, баклажанами, помидорами, болгарским перцем. Пусть это не смущает женщин, которые используют покупные овощи и часто не имеют возможности сделать плов столь обильно разнообразным.

Главное, чтобы у вас в запасе были морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры или томатная паста. Плов вкуснее получается в посудине с толстым дном.

Всё просто: на раскаленной глубокой сковороде немного обжариваем нашинкованную на терке морковь, её слой должен быть в полтора - два сантиметра, нарезанный мелко лук, затем добавляем нарезанные кубиками овощи. Их надо обжарить отдельно. Сверху засыпаем перловку, заливаем кипятком, тушим, не перемешивая слои до испарения воды.

Из риса и моркови

Вначале обжарим морковь, отдельно от нее помидоры, лук и рубленый чеснок. Перемешаем, сверху выкладываем промытый рис, осторожно заливаем всё кипятком осторожно, чтобы не разрушить верхний слой, солим, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности риса.

С изюмом, рисом, фасолью

За день до приготовления фасоль перебрать, промыть, замочить на ночь холодной водой. Всплывшие поврежденные фасольки сразу удалить. Приступаем к приготовлению на следующий день.

Промытый в нескольких водах рис заливаем холодной водой. Тем временем займёмся овощами. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, по отдельности лук и морковь немного обжариваем на раскаленной сковороде и убираем в отдельную посудину. А на сковороду выкладываем слоями размоченную фасоль, лук, затем морковь, промытый изюм, чуть присаливая слои.

Сверху всё покрываем рисом. В середину втыкаем головку нечищеного чеснока, заливаем кипятком так, чтобы сверху было пальца на два воды. Минут через сорок плов будет готов, можно перемешать слои.

Отправить сообщение об ошибке


Чего Вам не хватает для полного счастья?


Архив опросов
Блоги

Ещё сосчитаем цыплят

ИЗВЕКОВА Людмила