Рособрнадзор ответил, ждать ли отмены ЕГЭ-2021

11:09, 19 ноября 2020г, Образование 3188


Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев ответил на вопрос о том, останутся ли в следующем году на ЕГЭ термометрия, рассадка выпускников зигзагом, маски для учителей.

«Это будет решать Роспотребнадзор и минздрав. Если ситуация летом окажется кардинально другой, если сформируется популяционный иммунитет или большинство граждан будет вакцинировано, если количество заражений будет единичным... То, возможно, и не будет смысла в применении всех этих мер», – сказал представитель ведомства в интервью «Российской газете».

Однако, по его словам, если ситуация останется на уровне лета-2020, то все меры сохранятся. Тем более, как отметил Музаев, они оказались очень эффективными.

Он также подчеркнул, что сейчас рано говорить, стоит ли ждать отмены обязательных экзаменов в 2021 году. Школьники всё же должны готовиться к сдаче.

«Во-первых, никто не знает, что будет весной, – подчеркнул руководитель. – Во-вторых, если принять это решение сейчас, то многие ребята перестанут учиться. Этим летом у нас примерно 10% из зарегистрированных на ЕГЭ так и не пришли на экзамены. Это связано в первую очередь с решением о выдаче аттестатов без экзаменов».

Фото: obrnadzor.gov.ru

Фоторепортаж
Блоги