Скончался депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимир Белкин

12:35, 12 ноября 2021г, Политика 1280

Скончался депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимир Белкин Фото №1

12 ноября после болезни скончался депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимир Павлович Белкин. Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания выражают искренние соболезнования семье и близким Владимира Павловича.

Владимир Павлович Белкин - военный пенсионер, офицер с высшим военно-политическим образованием, депутат с многолетним опытом.

Он родился 3 марта 1954 года в с. Локоть Локтевского района. В 1974 году окончил Красноярское радиотехническое училище ПВО по специальности «радиолокационные устройства». В 1983 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «военная культурно-просветительская работа».

Служил в Вооруженных Силах СССР с 1971 по 1993 год. Пять лет из них (с 1985 по 1990 год) проходил военную службу в Германской Демократической Республике. Майор в отставке.

После увольнения из вооруженных сил преподавал ОБЖ в средней школе № 6 города Рубцовска. В 1996 году впервые избран депутатом Рубцовского городского совета депутатов, работал председателем комитета по законодательству, вопросам законности и местного самоуправления горсовета.

С 2003 по 2008 годы руководил краевым социальным приютом для детей и подростков «Заря» в г. Рубцовске. С 2010 года работал в военном комиссариате Алтайского края по г. Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам.

Депутатом краевого парламента Владимир Павлович был впервые избран в шестом созыве АКЗС (2011-2016 годы). Он входил во фракцию КПРФ и в комитет по здравоохранению и науке. С 2017 года был депутатом Рубцовского городского совета депутатов, руководил фракцией КПРФ. В сентябре 2021 года был вновь избран депутатом АКЗС по списку краевого отделения КПРФ.

Награжден пятью медалями за безупречную службу в Вооруженных Силах СССР и двумя медалями ГДР, Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания. Был женат, воспитал троих детей.

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания запомнят Владимира Павловича как чуткого и внимательного человека, надежного и опытного коллегу, вдумчивого и авторитетного народного избранника. Светлая память об Владимире Павловиче Белкине всегда будет жить в наших сердцах.