Создатели «Последнего богатыря» снимают триллер на Алтае в -38 градусов

13:25, 11 февраля 2021г, Общество 938


Триллер «Бешенство» снимает на Алтае режиссер, создатель кассового фильма «Последний богатырь» Дмитрий Дьяченко. Актер Алексей Серебряков рассказал, как тяжело ему даются съемки во время сильных морозов, доходящих до –38 градусов.

«Холод жуткий, после 12 часов на улице на этом морозе организм отказывается не то что играть, а функционировать в целом, – признался актер в разговоре с порталом Metronews.ru. – Холод пронизывает насквозь. Всё даётся тяжело, но, слава богу, что группа попалась очень внимательная и высокопрофессиональная. Ребята максимально стараются нас согреть. Очень слаженно работают».

Он играет отца, который увез своего сына-наркомана в тайгу на время ломки. Однако в итоге герои оказываются в эпицентре эпидемии бешенства у диких животных.

Наркомана играет Всеволод Володин, которому для этой роли пришлось похудеть на 14 кг. Мужчина рассказал, что первый съемочный день провели на кладбище в Горно-Алтайске, когда на улице было –32 градуса.

«В первом же дубле я хватаюсь за окоченевший железный крест горячими, влажными руками. Отдирая ладони, поймал себя на мысли, что съёмки пройдут в разы интереснее моих ожиданий», – рассказал Всеволод.

Фото: instagram.com/hype.film