Травма на производстве. Кто виноват?

00:00, 26 октября 2012г, Происшествия 7756


«Мой знакомый пожаловался, что на его предприятии плохо соблюдаются нормы охраны труда, опасается за свое здоровье. Кто понесет ответственность, если случится травма на производстве?
Т. Степанова, Барнаул».

На этот вопрос отвечает прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ прокуратуры края Андрей Курганов:

- В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Принципы и правила охраны труда определены в Трудовом кодексе РФ и в иных нормативных правовых актах. Нередки случаи, когда нормы охраны труда игнорируются как работодателями, так и самими работниками, что приводит к наступлению тяжких последствий.

Уголовно наказуемыми являются лишь случаи причинения по вине работодателей подчиненным работникам тяжкого вреда здоровью, а также смерть пострадавших (ст. 143 Уголовного кодекса РФ). Анализ практики применения данной нормы уголовного закона свидетельствует о том, что наиболее часто поводом для проведения процессуальных проверок служат материалы расследования несчастных случаев на производстве, предоставленные Государственной инспекцией труда в Алтайском крае, а также поступившие в правоохранительные органы сообщения о получении гражданами производственных травм. В единичных случаях сами пострадавшие обращаются с заявлениями о привлечении работодателей к уголовной ответственности за нарушение правил охраны труда.

За 8 месяцев 2012 года правоохранительными органами края рассмотрены 154 сообщения о нарушении правил охраны труда, по результатам которых возбуждены 3 уголовных дела.

Причинами принятия решений об отказе в возбуждении уголовного дела являются травмирование при производстве работ, выполнение которых не было поручено пострадавшим в установленном порядке, неиспользование потерпевшими средств индивидуальной защиты, грубая неосторожность с их стороны при производстве работ, отсутствие причинно-следственной связи между допущенными нарушениями правил охраны труда и наступившими последствиями в виде травмирования, а также отсутствие последствий в виде смерти потерпевшего либо причинения ему тяжкого вреда здоровью.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 143 Уголовного кодекса РФ и привлечении лица, допустившего нарушение норм охраны труда, к уголовной ответственности требуется установить наличие трудовых отношений между пострадавшим и работником. Уголовная ответственность работодателя не исключается в случаях, если работник фактически был допущен к выполнению работ, но факт трудовых отношений не был оформлен должным образом. Учитываются также тяжесть причиненного пострадавшему вреда здоровью (ответственность наступает в случае причинения тяжкого вреда здоровью либо смерти потерпевшего) и роль пострадавшего в произошедшем. Если будет установлено, что травмированию способствовали неосторожные действия пострадавшего либо при выполнении работ он проявил небрежность, то это исключает уголовную ответственность работодателя. Например, подобное имеет место в случае неиспользования пострадавшим имевшихся в наличии средств индивидуальной защиты (защитные очки, страховочные пояса и т.п.).

Выясняется, выполнял ли пострадавший работы, которые ему были поручены руководителем либо которые входили в его непосредственные должностные обязанности. При установлении, что лицо получило травму при самовольном выполнении работ (без поручения руководителя), уголовная ответственность работодателя исключается.

Кроме того, немаловажно, соблюдался ли порядок прохождения пострадавшим обучения правилам охраны труда по профессии, необходимой стажировки и проверки знаний охраны труда, а также допуска к выполнению опасных работ; какие конкретно нормы охраны труда, производственной санитарии, гигиены труда, электробезопасности, промышленной безопасности, безопасности жизнедеятельности, управления безопасностью труда нарушены и кем допущено данное нарушение; состоят ли допущенные нарушения в причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде травмирования пострадавшего; соблюден ли порядок возложения на лицо ответственности за соблюдение правил охраны труда, ознакомлено ли оно с соответствующим организационно-распорядительным документом; знало ли лицо, ответственное за соблюдение правил охраны труда, об имеющемся нарушении правил безопасности и предпринимало ли меры к его пресечению.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении может быть принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом.