Три вкусных салата с печенью трески

22:12, 23 ноября 2018г, Общество 17583


1
1

Печень трески, по мнению ученых, один из полезнейших продуктов для сохранения женской красоты. Сама по себе печень в консервах жирная, зато салаты из нее получаются отменные, когда в их состав входят овощи.

Сытный и полезный

Для этого салата понадобится по баночке консервов печени трески и зеленого горошка. Три куриных яйца и столько же картофелин. Два огурца — свежий и маринованный, одна морковка.

Как приготовить. Надо отварить яйца вкрутую, картофель в мундире, морковь в кожуре. Когда овощи и яйца остынут, их очистить и нарезать аккуратно, стараясь не оставлять крупных кусочков. Огурцы размельчить на крохотные кубики. Печень вынуть из банки и разделить на кусочки в отдельной посудине. Жидкость, в которой законсервирован зеленый горошек, слить.

В салатнике вначале надо смешать картофель, морковь и огурцы. Затем к ним добавить зеленый горошек  и печень трески. Положить майонез по вкусу.

Пикантный и легкий

Компоненты: баночка печени трески, 150-120 граммов крабовых палочек, 3 куриных яйца, два маринованных огурчика, майонез и  молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Отваренные вкрутую яйца очистить и размельчить отдельно белок и желток. Огурцы и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Вынуть из банки печень трески, дать жиру стечь, затем измельчить. Масло из консервы в салате не используется. Далее все компоненты смешать и заправить майонезом.

Праздничная слойка

В чашке размять вилкой печень трески. Вареные в кожуре картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в  тарелку. В другой тарелке натереть на крупной терке твердый сыр. Зеленый лук нарезать мелко.

Соленые огурцы разделить острым ножом каждый надвое вдоль, дать стечь рассолу, затем размельчить на мелкие кубики. Отдельно натрем белки и желтки сваренных вкрутую куриных яиц.

Форму-кольцо берем небольшого размера, и начинаем выкладывать составляющие салата. Основание праздничной слойки занимает картофель. Его выровняем лопаточкой, затем  выложим слой печени трески, затем лук, на него майонезную решетку, огурчики, морковь, яичный белок, сыр, майонез, желток.

Продукты: банка консервированной печени трески, две средних картофелины, два соленых огурца, 100 граммов твердого сыра, 4 куриных яйца, зеленый лук, майонез, молотый перец. Для украшения несколько маслин и долек лимона.

Фоторепортаж