21 июня | Барнаул | 14°C … 16°C | USD - 63.6175 | EUR - 73.6118

В Алтайском крае осудили водителя, свалившегося с моста

21:00, 09 февраля 2018г, Происшествия2017

Вождение в пьяном виде обернулось для жителя Солонешенского района трагическими последствиями.

Трое выплыли, один – нет

В апреле 2017 года в полицию поступило сообщение, что между селами Топольное и Степное произошло дорожно-транспортное происшествие. Один из полицейских рассказывал потом в суде: приехав по сообщению об этом к месту ДТП, он нашел там трех мокрых и замерзших мужчин. Они отогревались в автомобиле «Патриот». Один из пострадавших сообщил, что был за рулем «Жигулей», которые утонули, упав с моста. Он и двое пассажиров выплыли, а еще один – отец его гражданской супруги, самый старший из всех, кто был в машине, так и остался в воде. Водитель пил спиртное перед поездкой, а когда ехали через мост, «Жигули» занесло, и они рухнули в реку.

Все участники произошедшего говорили, что пытались вытащить четвертого человека, но было темно и дверь в машине со стороны пассажира открыть не смогли, сами кое-как выбрались…

В тот вечер «Жигули» так и не удалось обнаружить из-за большой воды. И погибшего,  и автомобиль нашли потом только через несколько дней.

Очнулся в воде

Сын погибшего, который также находился в машине в момент аварии, был шокирован случившимся. 17 апреля они с отцом немного выпили и находились дома, в селе Степное. А вечером позвонил приятель, который уехал за орехами, набрал полтора мешка. Отец предложил съездить в село Тог-Алтай за ним. Сожитель сестры согласился отвезти их. Все, кроме водителя, были пьяны, но никому это обстоятельство не показалось причиной отказаться от поездки. Более того, мужчины взяли с собой еще две бутылки водки. Приехав в село, устроили застолье у знакомого. И только потом, когда уже стемнело, отправились домой.

По дороге стал заканчиваться бензин, позвонили другу, попросили привезти. Сидя полубоком к дороге, парень разговаривал с другим пассажиром, когда почувствовал резкий удар, хлопок и потерял сознание. Очнулся, когда вода была уже в машине и доходила до груди. Родственника за рулем на переднем сиденье уже не было. Отец громко ругался.

Приятель выбрался через водительскую дверь, пытался открыть вторую заднюю дверь, но не смог. Не удалось и разбить стекло. Машину несло вниз по течению… Попытки спасти отца прекратили, только когда автомобиль полностью ушел под воду. Сами выбрались на берег. В это время уже подъехал их друг на своем автомобиле, привез бензин, который им уже не понадобился…

Во всём раскаялся

Мужчина, находившийся за рулем в момент ДТП,  рассказал следователю, что злосчастные «Жигули» приобрел еще в 2006 году, но ездить за рулем стал с 2014 года. Водительское удостоверение никогда не получал. Автошколу в Бийске окончил в 2016 году, но на права так и не сдал.

Вечером 17 апреля тесть попросил довезти его до села Тог-Алтай, чтобы забрать знакомого. На тот момент мужчина был трезв, поэтому согласился. Однако в селе гостеприимный их приятель устроил застолье. И водитель, не удержавшись, выпил вина за компанию.

Домой поехали, когда уже стемнело. В тот день было пасмурно, периодически шел дождь. Мужчины, расслабившись, не предполагали опасности, даже ремнями не пристегнулись. Когда подъехали к мосту через реку Карама, «Жигули» занесло. Шофер попытался выровнять автомобиль на дороге, но ему не удалось. Когда машина упала в реку, водитель, по его словам, пытался спасти тестя, но сделать этого не смог. Силы были уже на исходе, выплыл на берег…

В суде мужчина полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

В колонию-поселение

Жена погибшего и одновременно теща виновного в ДТП не настаивала на строгом наказании для родственника. Женщина просила не лишать его свободы, так как супруга, мол, не вернешь, а у дочери двое маленьких детей.

Суд, разобравшись в этом уголовном деле, признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека. С учетом всех обстоятельств ему было назначено наказание – 2 года колонии-поселения, а также запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, 2 года.

Как сообщила «АП» начальник апелляционного отдела прокуратуры края Ирина Курушина, в дальнейшем приговор был смягчен – срок лишения свободы скостили на два месяца.

Отправить сообщение об ошибке


Загрузка...
Новости

07:23  Четвероногие напарники. 10 фото ко Дню кинолога

06:44  Литу или день летнего солнцестояния отмечают 21 июня

20:05  Треть жителей Барнаула опасается, что не доживет до пенсии

19:50  15 новых лифтов появятся в Бийске

19:36  Артистов из Барнаула радушно встретили в Белокурихе

19:18  Алтайский депутат предложил освободить от «коммуналки» медработников

19:00  В Барнауле прошли соревнования по конкуру и выездке

18:44  Тысячи школьников Барнаула разъехались по лагерям отдыха

18:25  Новый асфальт появится на улице Профинтерна в Барнауле

18:06  Лучшего тракториста выберут на «Дне сибирского поля»

Блоги

«Вам под люком не дует?»

ПОПОВА Тамара