В Алтайском крае развивается сеть мини-заводов по переработке молока

13:00, 30 ноября 2017г, Экономика 1273


1
1

В Алтайском крае активно развивают направление мини-производств по переработке молока. Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности гарантирует молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, стимулирует развитие животноводческой отрасли и создает условия для стабилизации цен на молочном рынке, пояснили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Отметим, сейчас в регионе действуют 19 мини-модулей. Причем только в этом году завершено четыре таких проекта и пять малых производств планируют запустить к сезону большого молока в 2018 году. Так, например, в Первомайском районе ведется строительство завода по переработке молока мощностью до 5 тонн в сутки. Будут производить сыр, термостатный йогурт и другую молочную продукцию.

Еще одно предприятие в Рубцовске уже с декабря текущего года начинает перерабатывать молоко (пастеризовать). Рассматривается и дальнейшее развитие с более глубокой переработкой сырья.

В Смоленском районе построят мини-завод по переработке молока до трех тонн молока в сутки. Здесь намерены выпускать молоко, сметану, творог и кисломолочную продукцию.

А в Немецком национальном районе ведется строительство мини-завода мощностью по переработке молока до тонны в сутки. В настоящее время организована первичная обработка молока. Ведется монтаж оборудования для переработки молока и выпуска молочной продукции (сыр, масло, кисломолочная продукция). Запуск производства запланирован на второй квартал 2018 года.

 
Фоторепортаж