В Европе появился хлеб из сверчков

11:39, 24 ноября 2017г, Общество 1463


1
1

70 сушеных сверчков, немного муки и воды – и готов, богатый витаминами, новый вид хлеба. С 24 ноября в магазинах Финляндии появился первый в мире хлеб, сделанный с добавлением насекомых. Как стало известно Интерфакс, сушеные сверчки составляют только 3% от веса готового продукта, но восполняют потребности организма в кальции, железе, витамине В12 и жирных кислотах.

Кулинарные эксперименты в Финляндии начались после того, как с 1 ноября 2017 года здесь также, как и в Австрии, Бельгии, Великобритании, Дании, Нидерландах и Швейцарии разрешили разводить насекомых (муравьев, жуков, кузнечиков и сверчков) для употребления в пищу. Они питательны, неприхотливы, быстро размножаются и незначительно влияют на окружающую среду.

В частности, сверчков разводят на специальных фермах. В скором времени планируется обеспечивать ими 47 пекарен страны. Производители отмечают, что хлеб с добавлением сушеных сверчков мягкий, но хрустящий. Цена хлеба - 3,99 евро, тогда как обычная буханка из пшеничной муки стоит 2-3 евро.

Кстати, в Швейцарии уже продают бургеры и тефтели с добавлением насекомых.

 
Фоторепортаж