В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии алкоголя на COVID-19
13:25, 25 мая 2020г, Медицина 2489
Представители Роспотребнадзора посоветовали ограничить употребление алкогольной продукции во время пандемии. Суть в том, что продукция с высоким содержанием спирта негативно влияет на иммунную систему и может повысить вероятность человека заболеть COVID-19.
Поговаривали, что алкогольные напитки могут убивать вирус, вызывающий COVID-19. В сообщении Роспотребнадзора опровергли информацию.
Специалисты объяснили, что употребление алкоголя связано с развитием широкого спектра инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. Более того, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья.
В частности, в ведомстве уточнили, что употребление алкоголя ежегодно приводит к смерти 3 миллионов человек.
Напомним, в России зарегистрирован 344 481 случай заражения коронавирусом. Выздоровели 113 299 человек, умер 3 541 пациент с коронавирусной инфекцией.