19 августа | Барнаул | 14°C … 15°C | USD - 59.3612 | EUR - 69.7197

В объективе – Тигирекский

17:31, 17 февраля 2017г622

В краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова работают фотовыставки, представленные Тигирекским заповедником.

В объективе: Тигирекский – это фотографии. На них – маралы, косули, лоси, медведи, волки, росомахи и другие обитатели заповедника. Некоторые сюжеты знакомы читателям «Алтайской правды», так как публиковались на страницах нашей газеты в рубрике «Природа и люди». Сотрудники заповедника не держат в секрете информацию про животных, которых заметили автоматические камеры слежения.

Фотосалон на солонце

Кстати, фотокамеры установлены у солонцов, созданных охотниками еще до образования заповедника. А сегодня их поддерживают сотрудники ООПТ. Оборудование обновляется. Теперешние камеры могут снимать в любую погоду, днем и ночью. Возможна видеосъемка. Наблюдение за дикой природой с помощью автоматических камер – большое подспорье для ученых научного отдела заповедника.

Фотографии дают возможность людям увидеть обитателей заповедной территории не нарушая гармонии природной среды. Посетители могут ознакомиться с новым фотоальбомом и печатной продукцией заповедника. Работниками библиотеки сделана подборка книг по заповедной тематике.

Окна в заказник

На лестничных маршах библиотеки открываются окна в Лебединый заказник. Невозможно остаться равнодушным, глядя на эти снимки. Работы профессиональных мастеров запечатлели природу уникальной особо охраняемой территории. Не замерзающее зимой озеро Лебединое стало постоянной зимовкой прекрасных птиц, занесённых в Красную книгу Алтайского края.

Снимки сделаны в разное время суток и разные дни. Удивительные картины живой природы открываются на озере в лютые холода и приятные морозцы, когда становится больше полынья и подземные родники съедают лёд. Штрихи жизни многочисленного пернатого населения озера задерживают взгляды.

Отправить сообщение об ошибке


Где вы храните свои сбережения?


Архив опросов
Блоги

Обычная история?

ИЗВЕКОВА Людмила