Верх-Жилино в снежном плену

09:45, 19 марта 2015г, Общество 1785


Вчера, 18 марта, в «Алтайскую правду» позвонили жители села Верх-Жилино Косихинского района, сообщившие, что дорога в их село занесена снегом, нет возможности вызвать ни «скорую», ни «пожарку» и запасы продуктов в магазине на исходе. Словом, село в осаде.

Глава района Константин Татарников, к которому мы обратились за разъяснениями, сказал: «Мы пробиваем дорогу в села, но снегопады этой зимой такие, что бывает, трактор пробивается в село, доходит до него, обратно разворачивается, а уже снова занесло. Вся техника ДРСУ-7,
которая на ходу и полезна в данной ситуации, сейчас в работе.

Это три трактора К-700, трактор МТЗ и два шнекоротора. Мной направлены письма в ДРСУ-7 с просьбой привлечь еще средства и силы. Ситуация сложная. Такого не было уже 15 лет. Вчера (17 марта. – Прим. «АП») не было проезда в 12 населенных пунктов района. Но мы пробили дорогу в большую часть. Не могу сказать, что работа ведется круглосуточно, но как техника позволяет, так и работаем».

Константин Татарников заверил, что контролирует ситуацию: «Мы не стоим и не сидим на месте. Работаем. Но очень сложная зима. Не знаю, как в городе, а у нас снег идет вторую неделю. В районе по обочинам некоторых дорог высота снега такова, что К-700 не видно. Очень сложная зима. Обычно в это время снег уже сходит, а нынче только новый подсыпает».

Фоторепортаж
Блоги